Dell выбирает AMD Opteron для своих серверов

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Dell, один из крупнейших мировых производителей готовых компьютеров и серверов на основе процессоров Intel, представил официальный итоговой отчёт о своих успехах за прошедший квартал. Как, собственно, и каждые 4 месяца в году. Однако на этот раз сухие экономические выкладки разбавила впечатляющая новость: Dell начинает производство высокопроизводительных серверов на основе AMD Opteron. Релиз гласил: Dell запускает серию серверов девятого поколения с Intel Woodcrest внутри, а к концу года на рынке появится многопроцессорное решение на AMD Opteron.

Как известно, основатель корпорации Michael Dell никогда не прояснял в достаточно чёткой степени планы компании относительно процессоров AMD, и, надо признать, данная новость порядком встряхнула всё IT-сообщество. Видимо Dell, известная своей непоколебимой приверженностью Intel, пошла на этот шаг, следуя не менее сильным традициям, которые были установлены вместе с рождением компании. А традиции эти гласят, что пользователь всегда должен получать то, что хочет. Именно с постоянно глубоким анализом текущего положения рынка и незамедлительной реакцией на его изменения многие аналитики и связывают успех компании. Этим же обуславливается решением использовать продукцию AMD. Пока только в серверных платформа, однако, вполне возможно, что и пользовательский сегмент постигнет та же участь. В подтверждение тому можно привести несколько фактов, самым значимым среди которых является поглощение компанией Dell производителя игровых систем Alienware, выпускавшего свои продукты на основе процессоров обоих гигантских чипмейкеров.

С другой стороны, решение использовать CPU от AMD может быть вызвано большим судебным скандалом вокруг Intel и AMD, в ходе которого последняя борется за прозрачное и честное распределение государственных закупок компьютерной техники. Несомненно, в списке госпоставщиков Dell занимает не последнее место. Выводы напрашиваются сами собой.

Ещё одна версия заключается в том, что Dell желает наладить отношения с AMD уже сейчас, смотря вперёд на довольно привлекательную по прогнозам архитектуру четырёхъядерных процессоров K8L.

Так или иначе, решение принято. И нельзя не признать, что это большой шаг вперёд как для Dell, так и для AMD, которая получает огромные перспективы роста продаж уже в ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru