Российские реалии внесли коррективы

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В номинации "Лучший автомобиль на каждый день" победила Honda Civic, американская цена которой - от 15110 долларов. Специалисты Forbes решили, что за эти деньги нет автомобиля, который бы предлагал владельцу аналогичный уровень безопасности, надежности и экономичности. К сожалению, на российском рынке купить Civic дешевле 20 тыс. долларов невозможно, а значит, место в пятерке лучших он, возможно, займет, но не опередит конкурентов от Mazda, Ford, Toyota и, возможно, Renault и Opel.

Toyota RAV4, стоимостью от 20300 долларов первенствовала в номинации "Лучший внедорожник", обогнав практически по всем параметрам своих конкурентов Honda CR-V и Ford Escape/Maverick. Здесь, даже учитывая российскую прибавку к стоимости (в среднем по 10 тыс. долларов к каждой модели), сложно спорить с американскими специалистами, так как Toyota обгоняет конкурентов приблизительно на год: она более современна и единственная из троицы способна "взять на борт" 7 пассажиров. Двигатели Toyota мощнее, чем аналогичные по объему моторы от Honda и Ford.

Определить единоличного лидера среди автомобилей класса "люкс" специалистам Forbes не удалось, поэтому они объединили в этой номинации несколько моделей. В российской проекции цены меняют расстановку сил, но лидер от этого только выигрывает. Открывает американский список с ценой от 24 тыс. долларов Hyundai Azera/Grandeur, сравнимый по утверждению Forbes с седанами от Mercedes и BMW. В России Grandeur обещали начать продавать в мае текущего года по цене около 44 тыс. долларов. От 26775 долларов стоит американская Toyota Avalon - автомобиль, сравнимый по мощности и комфорту с моделями от Lexus, который можно купить в России, но дорого - по цене от 67 тыс. долларов. Венчает группу автомобилей класса "люкс"BMW 3 Series, стоимостью от 31 тыс. долларов в Америке и от 37 тыс. долларов в России. В итоге получается, что по соотношению цена/престиж/качество BMW 3 Series - безоговорочный российский лидер, хотя, если бы рейтинг составлялся российскими специалистами, "трешке" пришлось бы побороться с сильной европейской командой: Mercedes-Benz C-class, Audi A4 и Saab 9-3.

Лучшим в классе "премиум" специалисты Forbes считают модель Acura RL, которая со своей американской ценой 49300 долларов на несколько десятков тысяч долларов дешевле флагманских моделей от Mercedes, BMW и Maserati, но не уступает конкурентам ни в роскоши, ни в мощности, ни в престиже. В России цены на Acura RL начинаются с 80 тыс. долларов, но ценовая разница с конкурентами остается прежней, что заставляет нас согласиться с выводами Forbes.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru