"Союзагромаш" инициировал разработку программы техперевооружения села.

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК ("Союзагромаш") примет участие в разработке программы технического перевооружения села до 2010 г., сообщает пресс-служба "Союзагромаша".
Договоренность об этом была достигнута 16 мая в ходе встречи президента "Союзагромаша" Константина Бабкина и главы Института народохозяйственного прогнозирования РАН Виктора Ивантера с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым.
"По инициативе "Союзагромаша" Институт народохозяйственного прогнозирования провел исследование на тему "Стратегия развития сельскохозяйственного машиностроения". Согласно проведенному анализу, начиная с 1998-1999 г. в России был достигнут технологический минимум количества работоспособной сельхозтехники на единицу обрабатываемых площадей. В настоящее время лишь 20% сельхозпредприятий имеют возможность самостоятельно обновлять парк сельхозтехники должным образом. Нехватка техники приводит к сокращению посевных площадей и дополнительным затратам на эксплуатацию и ремонт", - отмечает пресс-служба "Союзагромаша".
На встрече было заявлено, что производители сельхозтехники "всеми силами будут содействовать разработке и реализации программы обновления парка сельхозтехники". В течение месяца Институт народохозяйственного прогнозирования совместно с "Союзагромаш" должны представить в Минсельхоз РФ программу по техперевооружению села и найти оптимальные экономические условия для увеличения российского рынка сельхозмашин в несколько раз.
"Речь не идет о том, чтобы государство должно бесплатно предоставило крестьянам технику. Цель этой программы - создать такие экономические механизмы, которые бы стимулировали крестьян покупать новые сельхозмашины. Подобные программы действуют в европейских странах, и этот опыт будет использован при подготовке программы технического перевооружения села", - пояснили в организации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru