Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Растения накормишь — будешь с урожаем. Маленькие секреты большого агрохимического холдинга

Растения накормишь — будешь с урожаем. Маленькие секреты большого агрохимического холдинга

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агрохимический холдинг "ФосАгро" реализует удобрения в 64 региона Рос-сии и обеспечивает 35% российского рынка минеральных удобрений. О ра-боте и планах мы попросили рассказать директора Череповецкого филиала ООО "ФосАгро-Маркетинг", кандидата технических наук Владимира Борисовича Поленова. В его ведении — поставки минеральных удобрений в регионы Северо-Запада, Урала, Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и страны СНГ. В 2005 году объем продаж этого подразделения холдинга составил 410 тысяч тонн.
— Как можно сегодня оценить ситуацию, которая сложилась на российском рынке минеральных удобрений?
— Вообще 2004-2005 годы ознаменовались значительным увеличением спроса на минеральные удобрения. О динамике увеличения можно говорить как в сегменте — "азотосодержащие удобрения" и, что самое показательное, в сегменте — "фосфорсодержащие удобрения", что свидетельствует о повышении культуры земледелия отечественных сельхозтоваропроизводителей.
Второе. Сегодня у российского сельхозпроизводителя есть широкий выбор в применяемых средствах химизации, в том числе и трехкомпонентных NPK-удобрений. Положительный момент — год от года наша компания увеличивает объемы реализации именно безнитратных NPK-удобрений производства ОАО "Аммофос". Это говорит о востребованности наших продуктов, реализация которых осуществляется в насыщенной конкурентной среде.
Третье. Каждый сельхозпроизводитель, который подходит к производству продукции растениеводства с профессиональной точки зрения, понимает, что без азото-фосфорно-калийных минеральных удобрений не получить полноценного урожая с хорошими качественными характеристиками, что подталкивает рынок минеральных удобрений к дальнейшему развитию. С 2001 года мы наращиваем объемы реализации в среднем на 15% в год.
— Какие минеральные удобрения сегодня особенно востребованы отечественным сельским хозяйством? В чем отличие нового сезона от ситуации прошлого года?
— Если говорить об азотных удобрениях, то лидер продаж, несомненно, — аммиачная селитра. При грамотном внесении этого продукта потребность растений в азоте закрывается полностью. По фосфорсодержащим удобрениям в последние годы наметилась выраженная тенденция востребованности "тяжелых" (с высоким процентным содержанием фосфора) фосфорсодержащих удобрений, например, аммофоса и диаммофоски, что вообще-то и логично, так как снижает стоимость транспортировки основных питательных веществ. Также традиционно весной пользуется спросом хороший продукт производства ОАО "Аммофос", который можно отнести к категории, так скажем "экономкласса" — это азотно-фосфорно-калийное гранулированное удобрение NPK 13:19:19.
Но в этом году с поставками NPK произошла серьезная заминка. Из-за роста цен на хлористый калий, производимый ОАО "Уралкалий", производство NPK на череповецком ОАО "Аммофос" простаивало почти 2,5 месяца. А эти удобрения поставляются только на внутренний рынок. Так что с этим сегментом в посевную будут проблемы, да и сами NPK стали гораздо дороже, ведь калий составляет 30-35 % в себестоимости.
— Как Вы выстраиваете работу в регионах: с властями, с сельхозпотребителями?
— Работа в регионах у нас строится по классической маркетинговой схеме. Предоставляем клиенту оптимальную цену на поставляемую продукцию. Берем на себя работу по организации ритмичной, я подчеркиваю, ритмичной транспортировки готовой продукции. Уделяем большое внимание качеству самой продукции, а также и упаковки, что немаловажно, так как поставляемая нами продукция находится в дороге 10-30 суток в силу обширной географии поставок. За все время своей работы мы не сорвали ни одного контракта и поэтому взаимоотношения у нас с сельхозпроизводителями находятся на очень высоком деловом уровне. Все очень просто — делай свою работы качественно от начала до конца. Мы придерживаемся этого принципа, поэтому конструктивно сотрудничаем как с отдельными сельхозпроизводителями, так и с региональными властями. Минеральные удобрения должны быть доступны для сельхозпроизводителя, и мы, в свою очередь, прилагаем максимум усилий, чтобы это было именно так.
— В чем преимущества работы с Вашей компанией перед другими поставщиками минеральных удобрений?
Мы — компания, приоритетом которой является работа с конечным покупателем, что позволяет сельхозпроизводителю экономить денежные средства. Но и с торговыми организациями также сотрудничаем, в первую очередь с теми, которые имеют свои складские мощности.
Во-вторых, наша компания предлагает широкий спектр комплексных минеральных удобрений. К нам обращаются и узкоспециализированные предприятия, и многопрофильные. Наши минеральные удобрения удовлетворяют спрос самого взыскательного покупателя, как крупного сельхозпроизводителя, так и фермера. Мы предлагаем безнитратные минеральные удобрения разных ценовых категорий, например, эксклюзивный продукт — диаммофоска 10:26:26 и продукт "экономкласса" — азотно-фосфорно-калийное гранулированное удобрение NPK 13:19:19. По качеству поставляемой нами продукции, а также по качеству упаковочного материала практически нет замечаний.
В-третьих. Наша компания очень тесно работает с ОАО "РЖД", поэтому отгрузка продукции осуществляется ритмично, проще говоря, значительно быстрее, чем на других заводах, это особенно важно для сельхозпроизводителя в период весенней кампании, когда каждый день на счету.
— Расскажите о своих постоянных клиентах.
— Крупные сельхозпроизводители уже несколько лет назад поняли, что имеет смысл приобретать минеральные удобрения еще с осени, а не откладывать их приобретение на самую сезонную пору — март-апрель. Это позволяет приобрести минеральные удобрения по дисконтной несезонной цене и получить экономию на ж/д тарифе (так как с 01 января, как правило, стоимость ж/д тарифа увеличивается). Фермеры, которые совокупно приобретают достаточно большой объем минеральных удобрений, особо ценят ритмичную отгрузку, которую мы осуществляем. Наши постоянные клиенты — это предприятия, находящиеся на верхушке рейтингов сельхозпроизводителей страны. Это лидеры сельскохозяйственного бизнеса Красноярского края, Тюменской области, Омской области, Дальнего Востока, Поволжья.
— Ваши планы на нынешний сезон.
— Только вперед!
Будем осуществлять разработанные мероприятия по продвижению наших минеральных удобрений на рынок. Конечно, есть планы по увеличению объемов реализации. За 2005 год мы реализовали 410 тыс. тонн минеральных удобрений. На этот год планируем выправить ситуацию с поставками, возникшими из-за цен на хлористый калий.
Мы продаем минеральные удобрения, которые позволяют получить дополнительный урожай, а, следовательно, повысить эффективность сельскохозяйственного производства, поэтому все наши планы на текущий год связаны с тем, чтобы создать условия для организованной поставки доступных минеральных удобрений на село.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003