"Mittal Steel" все ближе к поглощению "Arcelor"

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия по надзору за финансовым сектором Люксембурга, а также Комиссия по вопросам банковских, финансовых и страховых услуг Бельгии совместно с органом регулирования финансовых рынков Франции дали согласие на предложение компании "Mittal Steel" относительно приобретения акций и конвертированных облигаций компании "Arcelor". В ближайшее время ожидается получение разрешения Национальной комиссии по рынку ценных бумаг Испании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Mittal Steel", принятие предложения относительно приобретения акций и облигаций "Arcelor" в Люксембурге, Бельгии и Франции начнется с даты публикации, то есть с 18 мая 2006 года (в Испании принятие начнется с даты, которая указана в испанской версии документа, который ожидает согласования Национальной комиссии) и закончится через 30 рабочих дней, то есть 29 июня 2006 года.

Кроме того, по информации компании, Комиссия по надзору за финансовыми рынками Нидерландов согласовала проспект эмиссии на размещение новых обычных акций "Mittal Steel" класса "А", а также дала согласие на размещение этих акций на европейских площадках: "Euronext Amsterdam", "Euronext Brussels", "Euronext Paris", "Luxembourg Stock Exchange" и "Spanish Stock Exchanges". В соответствии с законодательством ЕС, проспект эмиссии будет автоматически принят в Люксембурге, Бельгии, Франции и Испании.

Компания "Mittal Steel" — крупнейший в мире производитель стали, располагающий операционными мощностями в 16 странах. Производит широкий спектр металлопродукции и обслуживает крупнейших потребителей такой продукции, включая отрасли автостроения, приборостроения, машиностроения и пр. Доход "Mittal Steel" за 2005 год составил $28,1 млрд. В Украине "Mittal Steel" приобрела металлургический комбинат "Криворожсталь". Наряду с этим компания увеличила запасы сырья благодаря приобретению предприятий в Украине и Либерии, а также подписанию меморандума о договоренности с Индией и Сенегалом.

"Mittal Steel" подала свои предложения акционерам компании "Arcelor" с целью создания мирового лидера металлургического рынка, который будет производить свыше 100 млн. тонн продукции. За каждую акцию "Arcelor" компания "Mittal Steel" предлагает 28,21 евро, что на 31% больше средней котировки акций компании "Arcelor" в минувшем месяце и на 55% больше средней котировки акций за предыдущие 12 месяцев.

http://www.liga.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru