Операторам обновили раздельный учет

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мининформсвязи обновило порядок ведения операторами раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности. Предшествующий документ был принят год назад. В нынешнем сделаны косметические изменения и уточнения, соответствующие положениям нового закона "О связи". Раздельный учет придуман еще в 2001 г. для операторов "Связьинвеста" с целью систематизации расчета тарифов и управления себестоимостью услуг.

Методика раздельного учета долго корректировалась, поскольку в первоначальном варианте она не сочеталась с российской системой бухгалтерского учета. После не менее длительных согласований в министерствах переход отрасли на новую систему был осуществлен в 2003 г. В связи с особенностями новой системы учета у МРК "Связьинвеста" в финансовой отчетности того периода наблюдался резкий рост доходов - до 65% за первые два месяца после реформы. При этом у Ростелекома имело место наоборот почти двукратное падение "бумажной" чистой прибыли по тем же причинам.

Приказ N54 от 2 мая 2006 г. "Об утверждении Порядка ведения операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи" подписан Леонидом Рейманом и зарегистрирован в Минюсте 16 мая 2006 г. Соответствующий приказ N64 от 1 июня 2005 г. признан утратившим силу.

Согласно документу раздельный учет ведут:

а) операторы, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования;
б) операторы связи, являющиеся субъектами естественной монополии в области связи;
в) операторы универсального обслуживания.

Цели раздельного учета следующие:

а) расчет себестоимости и обоснования тарифов на регулируемые услуги общедоступной электросвязи, цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика;
б) обоснование размера компенсационной надбавки на услуги местного, а также зонового инициирования вызова;
в) обоснование размера возмещения операторам универсального обслуживания убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru