В Firefox обнаружена ошибка обработки изображений

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пользователи Firefox могут быть уязвимы для хакерских атак, заявили исследователи, занимающиеся вопросами безопасности в Firefox 1.5.0.3. Главная проблема заключается в том, как браузер обрабатывает заголовки изображений. SANS Internet Storm Center сначала не придал этой проблеме большого значения, однако продолжил исследования, в ходе которого выяснилось, что данный недостаток может использоваться злонамеренно.

Как первоначально полагали, действия браузера было шуткой: при открытии изображения автоматически запускался медиа плеер, который проигрывал .wav файл. Однако теперь, исследователи заявляют, что эта же оплошность может быть использована одновременно с JavaScript для открытия почтового клиента, а также открытия множество окон, используя команду "mailto:".

На первый взгляд, данная возможно кажется не значительной. Однако некоторые эксперты говорят о серьезной бреши в защите браузера.

Крис Мосби (Chris Mosby) из myITforum.com предложил несколько вариантов решения данной проблемы. Во-первых, можно отменить автоматический запуск почтового клиента, заданного в Firefox. Еще один способ, отключить JavaScript или блокировать команду "mailto:".
Mozilla пока хранит молчание по поводу обнаруженной ошибки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru