"Балтимор" перешел на заморозку

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Балтимор" продолжает расширять ассортимент: вслед за соками, консервированными и свежими овощами компания выводит на рынок линейку замороженных овощей. Эксперты объясняют действия компании стагнацией на рынке кетчупа.

О том, что "Балтимор" собирается наладить выпуск замороженных овощей, "Бизнесу" рассказала гендиректор компании Милада Гудкова. "Пока мы размещаем контрактное производство в Китае, а продавать замороженные овощи будем на Дальнем Востоке. К началу сезона, в ноябре-декабре, они появятся в Москве и Петербурге.

В дальнейших планах— собственное производство в Краснодарском крае",— рассказала Гудкова. Она объясняет выход на новый рынок низкими темпами роста российского рынка кетчупа, на который приходится большая часть продаж "Балтимора": "А рынок глубокой заморозки развивается очень динамично". "Продажи кетчупов за последний год остались на прежнем уровне. К тому же этот рынок уже неинтересен "Балтимору", у него и так там очень сильные позиции (около 50% рынка.— "Бизнес")",— соглашается директор по маркетингу "Акмалько" Максим Шеховцев.

Компания "Инмарко" оценивает российский рынок замороженных овощей в 115– 135 тыс. тонн в год, ежегодные темпы роста — в 30%. Лидеры — Hortex (около 60 тыс.
тонн), "4 сезона" (20 тыс. тонн) и "Домашний обед" (8 тыс. тонн).

При правильном позиционировании "Балтимору" удастся потеснить лидеров рынка — поляков, считает Максим Шеховцев. Впрочем, председатель совета директоров компании "Инмарко" Дмитрий Докин сомневается в успехе нового проекта "Балтимора".

"Овощи, из которых делают кетчупы, и замороженные овощи предполагают совершенно разные системы дистрибуции",— объясняет он. К тому же создать в России свое производство невозможно — из овощей у нас растет только картофель и морковь, заставить фермеров выращивать брокколи не удастся, рассуждает глава "Инмарко". А гендиректор компании "Инко" Николай Лихачев утверждает, что последний год на рынке замороженных овощей был не очень прибыльным: "В 2005 году рынок вырос не больше чем на 12%, большим спросом стали пользоваться неупакованные развесные овощи, из-за чего снизилась рентабельность".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru