Сергей Миронов выступает категорически против введения частной собственности на лес в России

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против введения частной собственности на лес в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Совет Федерации в целом, я как председатель и как человек, категорически против частной собственности на лес в нашей стране", - заявил сегодня Сергей Миронов журналистам после посещения Московского государственного университета леса.

"Мы считаем, что это недопустимо", - отметил спикер. По мнению председателя Совета Федерации, сейчас "необходимо ужесточить контрольные функции государства по управлению лесом".

"Надо также способствовать тому, чтобы на экспорт шла только переработанная древесина", - отметил Миронов. Для этого следует "снизить ввозную пошлину на деревообрабатывающее оборудование, параллельно повысив пошлину на вывоз необработанной древесины, а также навести порядок в учете и на границе", полагает он. В то же время в целях поддержки отрасли Миронов считает необходимым "выделить определенные преференции глубокой переработке древесины".

По его словам, "проблема русского леса является сегодня предметом серьезной обеспокоенности, учитывая, что 25% всех мировых запасов леса находятся на территории РФ". "Следует признать, что на сегодня богатства леса используются не рачительно, не по-хозяйски", - констатировал Миронов. По его образному выражению, современный лесопользователь больше похож на временщика, которого не заботят проблемы восстановления леса после рубки.

Председатель Совета Федерации назвал серьезнейшей проблемой отсутствие современного перерабатывающего комплекса в России. По его данным, имеющиеся мощности позволяют перерабатывать только 20% леса. При этом Россия является одним из крупнейших экспортеров кругляка – 22% от мировых поставок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru