Краснодарский край: "Россельхозбанк" предлагает новый вид залога.

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реализация насыщенной программы приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" предоставила труженикам сельхозпроизводства и сельхозпереработки Кубани новые, очень соблазнительные и заманчивые возможности развития. Российский Сельскохозяйственный банк предложил невиданные доселе кредиты: за счет субсидий фактически беспроцентные, на длительные сроки, с учетом фактически всех нужд реального производства.
Между тем и сельскохозяйственная отрасль и предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, за годы перестройки достаточно сильно поизносились. А значит, и залоговая база стала похожа скорее на дырявый черпак, которым в мешке кредитных ресурсов банка трудно зачерпнуть сколько хочется. К тому же за это время родился и окреп, заставив признать себя и считаться с собой благодаря весомому вкладу в производство страны, новый вид сельхозпроизводителя - крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, у которых если и есть черпачок, то очень маленький. Совсем не отвечающий размерам их бодрых "финансовых аппетитов".
Вот и предложил директор Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Виктор Огуж на очередном краевом совещании по вопросу освоения средств, предоставленных селянам программой национального проекта, расширить возможности своих клиентов, включив в залоговую базу земли сельхозугодий из фонда перераспределения муниципальных образований.
Сегодня это богатство используется, по мнению специалистов "Россельхозбанка", нерационально и расточительно. Сродни тому, как если бы компьютером колоть орехи. Земля передается только в аренду. Использовать ее в качестве залогового актива пока никто даже не попытался. А ведь это десятки тысяч гектаров, имеющих свою довольно значимую цену. Даже по реестру, в грубой прикидке, миллиарды рублей.
Губернатор Кубани, Александр Ткачев сразу же поддержал предложение представителя "Россельхозбанка", трезво оценив новые, фактически в несколько раз увеличивающиеся возможности кредитования предприятий сельхозпроизводства и переработки. Рассмотрение вопроса решено незамедлительно перевести на краевой законодательный уровень. Специалисты Краснодарского края совместно с юридической службой уже приступили к изучению путей воплощения этого предложения в реальную жизнь.
Если у кубанцев все получится, то земля фонда перераспределения муниципальных образований Краснодарского края из фактически неликвидной недвижимости станет, наконец-то, реальным рыночным товаром. А это значит, что рынок земли выйдет из тени и получит мощный толчок к развитию. На основе законодательной базы, открыто, принося свои весомые дивиденды в бюджет края.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru