"Газпром" доволен работой транзитеров российского газа на балканском направлении

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16-17 мая в Измире (Турция) состоялось диспетчерское совещание представителей компаний, осуществляющих транзит и использование российского газа на Украине, в Молдавии, в странах Балканского региона и Турции, сообщает пресс-служба "Газпрома".

В совещании приняли участие представители следующих компаний: "Газпром", "Газэкспорт", "Укртрансгаз" (дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины"), "Газтранзит" (Украина), "Молдовагаз" (Молдавия), "Трансгаз" (Румыния), "Булгаргаз" и "Топэнерджи" (Болгария), "ДЕПА" (Греция), "Макпетрол АД" (Македония), "Боташ" (Турция).

Делегацию ОАО "Газпром" возглавил начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента (ЦПДД) Борис Посягин. Выступая на совещании, он сообщил об успешной работе Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) в осенне-зимний период 2005-2006 года и результатах взаимодействия диспетчерских служб стран-транзитеров.

"Согласованная работа транзитеров российского газа на балканском направлении может служить примером делового и четко отлаженного взаимодействия, которое позволяет обеспечивать работоспособность всех газотранспортных систем по маршруту Россия - Восточная Европа - Турция в надежном безаварийном режиме" - отметил Борис Посягин.

Докладчик подчеркнул, что в 2005 году поставки газа в страны Балканского региона и Турцию были стабильными. По данному направлению было протранспортировано более 22 млрд куб.м газа, что на 22% больше аналогичного показателя 2004 года, хотя прошедшая зима отличалась весьма суровыми условиями на всем евроазиатском континенте. И это, по словам руководителя ЦПДД, еще раз показало необходимость и значение тесного взаимодействия диспетчерских служб стран-транзитеров и импортеров. Для оперативного решения вопросов диспетчерского взаимодействия в настоящее время разрабатываются новая информационная система обмена диспетчерской информацией и обновленная Единая технологическая схема транзита российского газа.

Борис Посягин отметил, что балканское направление экспорта, по которому компания постоянно увеличивает объем поставок российского газа, имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Кроме того, вывод газопровода "Голубой поток" на проектную мощность, а также намерения компании расширить свое присутствие и закрепиться на новых рынках в данном регионе будут способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества "Газпрома" не только со странами Балканского региона, но и со странами Ближнего Востока. Начальник ЦПДД выразил уверенность в том, что "Газпром" и дальше будет играть роль надежного поставщика газа, а диспетчерская служба компании приложит максимум усилий для безусловного обеспечения экспортных поставок российского природного газа в соответствии с контрактными обязательствами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru