Bellsouth не передавала записи телефонных разговоров NSA

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не так давно Национальное Агентство безопасности США (NSA) проводило программу, для определения критики со стороны американского общества. Один из крупнейших телефонных операторов США, компания BellSouth заявила в понедельник, что во время проведения этой программы, она не передала никаких данных NSA. Согласно заявлению USA Today, BellSouth наряду с ATT и Verizon были обвинены в передаче записей разговоров миллионов американцев агентству безопасности.

Компания BellSouth отметила, что по вопросу данного заявления проводилось расследование, чтобы выяснить, передавалась ли NSA подобного рода информация: "Согласно официальному обзору, мы подтвердили, что никакого контракта с NSA не существует, а записи разговоров не передавались".

Администрация президента Буша (Bush) еще не подтвердить, но и не опровергнуть данное заявление. Президент Буш сказал, что любая деятельность NSA была в пределах закона, и что правительство сначала получило бы официальное одобрение суда перед подобными действиями.

Программа по отслеживанию звонков, особенности которой были опубликованы в USA Today, включала в себя только внешние детали звонков, а не их содержание.

Однако, несмотря на это, один представитель Федеральной Комиссии Коммуникаций требовал федерального расследования по поводу выяснения законности программы. Он высказывал мнение, что это, возможно, нарушило коммуникационные законы, которые защищают приватность разговор американцев.

Bellsouth согласилась с данным утверждением: " Наша компания построила свои деловые связи именно на доверии своих клиентов. Мы продолжим с ответственностью исполнять свои обязательства перед нашими клиентами".

Verizon и ATT толком не ответили, участвовали ли они в данной программе. Что касается ATT, то она заявила, что обеспечивала правительство необходимой информацией, но только в рамках закона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru