Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > В Украине появился специализированный Конгресс, объединяющий в единое целое инвестиции, страхование и банкинг

В Украине появился специализированный Конгресс, объединяющий в единое целое инвестиции, страхование и банкинг

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Учитывая растущие потребности иностранных инвесторов в качественной и актуальной информации относительно инвестиционно привлекательных субъектов страхового и банковского рынка, в Украине появилось специализированное мероприятие, которое объединит три основные взаимодополняющие сферы финансовой деятельности: инвестиции, страхование и банкинг – Международный Инвестиционный Конгресс Страховой Элиты (www.insurance-elite.com).
По мнению экспертов специализированного журнала "Страхова справа" – организатора данного Конгресса: "Сегодня как банковский, так и страховой рынок в Украине стали как никогда привлекательны — об этом свидетельствует нескрываемый интерес иностранных инвесторов и значительные капиталовложения в отечественную финансовую индустрию. И именно Международный Инвестиционный Конгресс Страховой Элиты, как место встречи инвесторов и участников финансового рынка, станет катализатором активности иностранного капитала в Украине".
Не случайно инициативу проведения данного мероприятия поддержали авторитетные организации — Лига страховых организаций Украины и Институт Реформ (www.ir.org.ua), которые прикладывают огромные усилия по формированию позитивного имиджа Украины на международной арене.
Как отметил руководитель проекта "Инвестируйте в Украину!" Маркиян Дацишин, "продвижение позитивного имиджа Украины и особенно ее регионов является сегодня достаточно актуальным, учитывая интерес международных инвесторов к постсоциалистическим экономикам — потоки капиталов в Центрально-Восточную Европу в прошлом году возросли к $34,4 млрд. Вместе с тем, расширение Европейского Союза восточнее отрицательно повлияет на инвестиционную привлекательность центральноевропейских экономик из-за возрастания стоимости рабочей силы, повышение конкуренции и усиления регуляторных требований. Поэтому инвесторы будут рассматривать возможность перенесения своей деятельности в более благоприятные условия. Таким образом, Украина имеет шанс переманить часть капиталов, которые работают на соседних рынках."
Что касается ситуации относительно роста присутствия иностранного капитала на финансовом рынке, то полоса покупок украинских страховых компаний и банков иностранными финансовыми гигантами и группами еще не пройдена. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет стоит ожидать дальнейшей экспансии иностранного капитала в отечественную банковскую и страховую систему.
По мнению президента Лиги страховых организаций Украины Александра Филонюка, приход зарубежных страховых компаний на украинский рынок не станет фактором риска для отечественного страхового бизнеса. "Мы должны быть готовы к выходу на страховой рынок Украины достаточно мощных иностранных игроков — страховых компаний-нерезидентов, с огромным потенциалом".
Как отметили Организаторы, участие в данном Инвестиционном Конгрессе позволит банкам, инвестиционным и консалтинговым компаниям, компаниям по управлению активами, страховым и перестраховочным компаниям, а также иностранным инвесторам стать обладателями эксклюзивной аналитики по тенденциям и прогнозам развития страхования в Украине и получить исчерпывающую информацию по инвестиционно привлекательным субъектам финансового рынка.
Цифры и факты:
— Объем инвестиций в основной капитал украинских предприятий только на 01.10.2005 года составил около $10 млрд.
— Объем иностранных инвестиций в уставный фонд украинских страховщиком в 2005 году составил $12,7 млн. При этом общий объем инвестиций на 01.01.2006 года — $176 млн. Суммарный уставный фонд украинских страховых компаний вырос на 18,9% — до $1,3 млрд. В структуре уставного фонда на иностранный капитал приходится 13,4% и соответственно 86,6% на украинский капитал.
— В Украине сегодня около 60 страховых компаний работает с привлечением иностранных инвестиций и с каждым годом их количество растет. Среди основных инвесторов –Великобритания — 34%, США — 17%, Дания — 10%, Польша — 9%. Австрия, Россия — по 6%, Сирия — 3%, Кипр — 3%, Латвия и Лихтенштейн — по 2% и Британские Вергинские Острова — 1% и этот перечень расширяется.
Справка о Конгрессе:
Международный Инвестиционный Конгресс Страховой Элиты пройдет 26-27 июня 2006 года в Киеве (Украина) и соберет инвесторов и топ-менеджеров рынка капитала.
В рамках Конгресса будет презентована международная инвестиционная политика на финансовом рынке Украины и анализ инвестиционных рисков Украины.
Кроме этого, на Конгрессе будут рассмотрены основные требования относительно прихода иностранного капитала в Украину (процедура регистрации, слияния и поглощения субъектов финансового рынка), антимонопольное и инвестиционное законодательство.
Участникам будет предложен алгоритм стимулирования интереса иностранных инвесторов к финансовому рынку Украины, а так же оценка системных рисков в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также их влияние на деятельность финансовых структур.
Не последнее место будет уделено вопросам рейтингования – как одному из инструментов повышения инвестиционной привлекательности финансового учреждения, а также ключевым вопросам сотрудничества участников рынка финансовых услуг (банки, страховые компании, инвестиционные компании, компании по управлению активами).
Каковы же будут последствия прихода крупных иностранных игроков в украинский банковский сектор (как опыт для других финансовых рынков) и перспективы последующих поглощений крупных отечественных операторов и их влияние на банковский и страховой рынок Украины?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Структуры «Открытия» подали в ФАС заявку на приобретение контроля в «Росгосстрахе» |
08: 20
«Росгосстрах» меняется ради «Открытия» |
08: 20
Кредитным страховкам спишут срок |
07: 00
«ОГК-2» наняла адвокатов из Vegas lex для защиты в споре со страховщиком |
07: 00
Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков |
07: 00
Операторы переспорили ФАС |
07: 00
Система сельскохозяйственного страхования должна работать в интересах агропроизводителей |
07: 00
Российский союз автостраховщиков готовит предложения по изменению ОСАГО |
07: 00
ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами |
07: 00
Региональный закон о господдержке обманутых дольщиков принят в первом чтении |
07: 00
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals |
07: 00
Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре |
07: 00
АСЖ: Объем премий по страхованию жизни в январе-июне вырос почти на 60% - до 140,7 млрд руб. |
07: 00
Из состава РСА исключена СК «Регионгарант» |
07: 00
АСЖ: Премии по страхованию юрлиц от несчастных случаев, болезни и медстраховке в январе-июне упали на 22% |
07: 00
РОСНО-МС получила новое название - ВТБ Медицинское страхование. Чего ждать клиентам? |
07: 00
Нацкомфинуслуг проверяла сроки внесения страховщиками данных в ЦБД для изучения готовности рынка к внедрению электронного полиса |
18: 40
Орчанка отсудила миллион у страховой компании |
07: 00
«АльфаСтрахование» и сеть отелей AZIMUT разработали новый продукт |
07: 00
На Южном Урале вынесли приговор по делу о поддельных полисах ОСАГО |
07: 00
«Ингосстрах» приступил к разработке концепции защиты от киберрисков |
07: 00
ВСС считает избыточной норму по предоставлению отчетных данных страховщиками в ЦБ |
07: 00
Застраховано и похищено: ВС разберется с уголовными вопросами в арбитражном деле |
07: 00
Минфин видит ряд рисков и неопределенностей в идее включить такси в ОСГОП |
07: 00
Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов |
07: 00
СИП по иску «Сбербанк страхование жизни» прекратил охрану бренда «Наследие» |
07: 00
Полугодовая прибыль Swiss Life увеличилась на 5% |
07: 00
В Ставрополе на помощника судьи завели пять дел о мошенничестве |
07: 00
Ишимцы получили страховые выплаты |
07: 00
Выбор между ОСАГО и КАСКО |
07: 00
ОСАГО может вернуться к дефициту |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31