Verizon Communications опровергла сообщения о предоставлении АНБ США записи переговоров

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc. опровергла сообщения о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США требовало от нее предоставить записи телефонных переговоров. По словам представителей Verizon, компания не передавала АНБ каких-либо записей телефонных переговоров своих абонентов, так сотрудники спецслужбы не обращались к ней с подобной просьбой. Более того, руководство Verizon заявило о том, что чисто технически не смогло бы предоставить записи местных телефонных переговоров, которые не записываются, так как обычно не оплачиваются абонентами, сообщает РБК.
Днем ранее сообщения о передаче спецслужбам записей телефонных разговоров своих абонентов опровергли представители компании BellSouth.
Напомним, ранее в американской прессе появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США тайно отслеживает все телефонные разговоры на территории страны. Целью такого шага якобы является создание единой базы данных по всем телефонным переговорам американских граждан. Крупнейшие телефонные компании США - AT&T, Verizon и BellSouth - по требованию властей начали предоставлять соответствующую информацию агентству вскоре после терактов 11 сентября 2001г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru