Рестораны для дистрибутора

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-совладелец ресторанных сетей "Пицца Соле Мио" и "Миа Дольче Джулия" Константин Пономарев нашел партнера для развития собственного сетевого проекта "DA Марчелло". Им стал итальянский поставщик ресторанного оборудования и продуктов питания Torex Group. Эксперты считают, что наличие нового партнера поможет Пономареву в развитии сети.
Месяц назад Пономарев и второй совладелец сетей "Пицца Соле Мио" и кафе-мороженых "Миа Дольче Джулия" Алексей Орлов договорились о разделе бизнеса. Пономареву досталось четыре заведения, Орлову— семь (об этом "Бизнес" писал 18 апреля).
Вчера Пономарев сообщил "Бизнесу" подробности собственного проекта. На базе оставшихся точек ресторатор решил создать новую сеть "DA Марчелло", причем под этой маркой будут открываться как кафе-мороженые, так и пиццерии. По словам Пономарева, средний чек останется таким же, как и в предыдущих проектах,— $3–5. До конца 2007 года он надеется увеличить число ресторанов до 30.
Один из участников рынка оценивает вложения в проект в $200–250 тыс. в одну точку.
В строительстве сети предпринимателю поможет новый партнер — итальянская компания Torex Group, которая специализируется на поставках в рестораны оборудования и продуктов питания.
"Torex Group предоставит половину необходимых средств и скидки на их продукцию, я займусь оперативным управлением сетью",— говорит Пономарев. Директор по маркетингу российского офиса Torex Group Антонио Джулиани это подтвердил. "Первоначально мы будем ориентироваться на сегмент быстрого питания, который отличается наибольшими темпами роста, в дальнейшем не исключаем запуск новых проектов",— рассказал Джулиани.
Участники рынка считают, что итальянцы помогут развитию новой сети. "Пономарев сможет сократить издержки за счет работы с итальянским партнером, а также увеличить инвестиции в сеть. Это позволит "DA Марчелло" в будущем конкурировать с крупными игроками, такими, как "Сбарро"",— рассуждает эксперт ИК "Финам" Владислав Кочетков.
В "Сбарро" сомневаются, что "DA Марчелло" сможет составить сети конкуренцию.
"Мы работаем рядом с "Пицца Соле Мио" в "Атриуме" и в "Охотном ряду", это никак не отражается на наших продажах. Мы начали приблизительно в одно время, но у нас уже 65 заведений",— говорит совладелец "Бразерс и компания" (мастер-франчайзи "Сбарро") Мераб Елашвили. К тому же вряд ли поставщик будет давать партнеру серьезные скидки: самим поставщикам надо на что-то жить, предполагает Елашвили. А PR-директор "Росинтер ресторантс" Валерия Силина отмечает, что Пономареву придется серьезно вложиться в продвижение новой сети.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru