Россия: в Москве-реке нашли холерные вибрионы

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

О возвращении в Россию... холеры заговорили эпидемиологи. Штаммы холерного вибриона были найдены в реках двух главных российских городов.
Как сообщили "МК" в Роспотребнадзоре, в пробах воды, взятых из Москвы-реки, обнаружено аж три разных штамма этого вибриона. К счастью, все они оказались нетоксигенными (не содержащими возбудителя), а значит, безобидными для человека. А относительно заразы, выловленной из Невы, мнения разошлись. Северо-западная противочумная станция Роспотребнадзора определила найденный в воде штамм как нетоксигенный, а специалисты противочумного института из Ростова-на-Дону дали другое заключение. По их данным, этот микроб – из числа токсичных. Накануне проведения в Петербурге крупного международного саммита эта информация выглядит особенно тревожной. И главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже дал распоряжение, чтобы в больницах подготовились к оказанию помощи на случай, если появятся заболевшие холерой. Заодно будет усилен санитарный контроль на железной дороге и в аэропортах. Пассажиры, прибывающие из неблагополучных в отношении холеры стран (например, Таджикистана), подвергнутся более тщательному медицинскому осмотру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru