Ситуация с гибелью озимых не критична.

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Саратовская область занимает второе место в России по площади погибших посевов. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства РФ. Лидером по гибели озимых является Башкортостан, на третьем месте стоит Татарстан. Специалисты уверены, что подводить итоги еще рано, передало "Saratov.RFN.ru".
Заместитель директора по науке, руководитель селекционного центра НИИ с/х "Юго-Востока" Александр Прянишников считает, что "окончательные результаты по перезимовке будут видны в июне".
Причинами гибели озимых зерновых специалисты считают засушливую осень, январские морозы и практически отсутствие снежного покрова в некоторых районах области.
А. Прянишников: "Результат, который мы имеем на текущий год - это результат того, что мы недоработали в 2005 г. при подготовке паровых полей. А климатические недостатки лишь подчеркивают ошибки нашей подготовки".
Ситуация, сложившаяся на полях, - в пределах нормы, - уверяют в НИИ "Юго-Восток". "Мы плавно вошли в зиму и так же плавно из нее вышли, а это идеальная ситуация для зерновых. Так что без урожая мы не останемся", - говорит А. Прянишников. "Пора уже говорить о новых посевах. Сейчас ведется сев ранних яровых культур. Сеется подсолнечник, готовим поля под сев проса", - сказал А. Прянишников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru