"Ситроникс" примеряется к NASDAQ

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Концерн "Ситроникс" при благоприятном стечении обстоятельств может выйти на IPO еще до конца 2006 г. В преддверии этого события АФК "Система" стремительно наращивает капитализацию концерна, приобретая профильные активы. Так, уже в мае должна быть завершена сделка по приобретению греческой компании Intracom Telecom.

Об этом сообщил президент АФК "Система" Александр Гончарук. По его словам, ОАО "Концерн "Ситроникс" может осуществить IPO либо к концу 2006, либо в начале 2007 г. Окончательное решение об этом будет принято в течение 3 месяцев. Скорее всего, по словам Александра Гончарука, это произойдет в феврале 2007 г, при этом капитализация компании после IPO должна составить от $2 до $4 млрд. "И оптимистичный прогноз - очень вероятен", - сказал Александр Гончарук.

Аналитики практически согласны с оценкой Александра Гончарука. Так, по мнению аналитика компании "Атон" Елены Баженовой, сейчас, без последних приобретений, "Концерн "Ситроник" уже оценивается в $2 млрд. Этой же точки зрения придерживается аналитик "Ренессанс Капитала" Александр Казбеги, оценивая текущую капитализацию в $2-2,5 млрд. Директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов, принимая нижнюю границу по оценке компании, всё же замечает, что АФК "Система" склонна переоценивать свои активы.

Впрочем, какая именно доля акций компании будет размещена, пока не сообщается. Заявлено лишь, что размещение должно произойти в Нью-Йорке на бирже NASDAQ. При этом тендер по выбору лид-менеджеров IPO пока не проведен. Однако перед IPO "Концерн "Ситроник" активно наращивает капитализацию. В мае планируется завершение сделки по приобретению греческой компании Intracom Telecom, которая специально для продажи выделена из Intracom Holdings. Александр Гончарук сообщил, что, с высокой долей вероятности, основное производство Intracom Telecom будет вынесено с территории Греции на территорию Румынии. Кроме того, Александр Гончарук намекнул, что сейчас "Концерн "Ситроник" рассматривает возможность приобретения активов на американском рынке.

По мнению Юлия Матевосова, притом, что приобретения "Системы" в пределах СНГ понятны, стремление выйти на высококонкурентные рынки объяснить сложно. "Большая часто того, что производит чешский Strom Telecom потребляется компаниями самой системы. Основным потребителем продуктов греческой компании также является национальный греческий оператора OTE. То есть непонятно, что и кому "Ситроникс" намерен предлагать, ведь на рынках куда он стремится уже есть как европейские или американские производители, так и азиатские", - сказал Юлий Матевосов.

Аналитик J"SonPartners Сергей Горбунцов считает, что при выходе на IPO стоимость "Ситроникса" должна всё же составить порядка $2,5-3 млрд. При этом аналитик заметил, что рост Sitronics в прошлом году во многом был обеспечен за счет приобретений как в России, так и за рубежом. "Думаю, что компании потребуется некоторое время на интеграцию приобретенных компаний, а значит покупательская активность может несколько снизиться. Заявленный рост может быть только при хороших госгарантиях на определенные объемы закупок", - отметил Сергей Горбунцов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru