ФБР и ЦРУ ищут виновников утечек

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФБР И ЦРУ используют телефонную базу данных журналистов, работающих в основных американских изданиях, для того, чтобы выяснить, откуда произошла утечка информации. Напомним, на прошлой неделе в прессе разразился скандал, связанный с тем, что ФБР собирает данные о звонках рядовых американцев. Согласно администрации Джорджа Буша, эти действия связаны с желанием противостоять террористической угрозе.
Без получения санкции суда ФБР и ЦРУ получили список звонков журналистов. Те звонки, которые вели в правительство и ФБР, по их мнению, могут привести к лицам, которые "слили" информацию.
ABC обеспокоена тем, что ФБР так быстро решила дать своим сотрудникам новые телефоны.
ЦРУ, по всей видимости, сейчас тщательно изучает базу данных работающих в New York Times и Washington Post для проверки другой утечки. ABC находится в черном списке ЦРУ после того, как она раскрыла тайны тюрьмы в Румынии и Польше и использования ракет в Пакистане. Сейчас ЦРУ хочет знать, кто мог проболтаться.
Спецслужбы США не хотят получать санкцию на запись разговоров в суде, поскольку это может вызвать большой общественный резонанс. Вместо этого, они решили воспользоваться действенным приемом, проанализировав звонки репортеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru