Мясомолочный комплекс Кубани готов к мощному ускорению производства.

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от глав предприятий мясной и молочной промышленности региона увеличить производство молока с 1 млн 300 тыс. т до 1 млн 800 тыс. т, мяса с 400 тыс. т до 550 тыс. т в год.
"Мы можем добиться увеличения объемов валового производства с учетом тех возможностей, которые дает реализация нацпроекта в сфере АПК", - сказал А. Ткачев.
При этом он отметил, что увеличение объемов необходимо для дальнейшего выхода на мировой рынок и достойной конкуренции, которой предприятия АПК края пока не выдерживают, - сообщает ИА "ЮГА.ру".
"Нацпроект дает возможность увеличить объемы за счет перевооружения предприятий, в частности, покупки нового энергосберегающего оборудования. Это то, что позволит нам конкурировать на мировом рынке", - сказал А. Ткачев.
Губернатор порекомендовал руководителям хозяйств и перерабатывающих предприятий создавать собственную сырьевую базу, объединяясь в холдинги для повышения эффективности производства.
"Активнее поглощайте, реформируйте, покупайте. Это ваш фундамент на будущее. Тем более в рамках нацпроекта, который дает субсидирование процентных ставок на кредиты", - сказал губернатор.
По его мнению, инертность кубанских предприятий мясной и молочной промышленности в этой части "ведет к оттоку молока и мяса из региона или провоцирует создание мелких предприятий, которые все равно не выдержат конкуренции и станут либо банкротами, либо просто экономически несостоятельными".
В свою очередь присутствующий на совещании вице-губернатор по вопросам АПК Николай Дьяченко отметил, что перерабатывающие предприятия края способны перерабатывать 100% произведенного молока и 80% выращенного мяса.
Тем не менее, по его словам, в настоящее время они загружены по этим основным видам продукции не более чем на 50%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru