"Тойота" создала непортящееся биодизельное топливо

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские компании - автомобильная "Тойота мотор" и нефтяная "Ниппон ойл" (ENEOS) разработали технологию производства непортящегося биодизельного топлива из пальмового масла. Как сообщает токийская печать, новый вид топлива перестал проигрывать по качеству обычному дизельному прототипу, так как не приводит к загрязнению атмосферы углекислым газом, передало агентство ИТАР-ТАСС.
Биодизельное топливо производится из растительного сырья, в частности, кокосовых орехов и сахарного тростника. Оно уже используется в странах Латинской Америки и Европе, где его чаще смешивают с простым дизельным топливом. Препятствием для широкого внедрения этого альтернативного источника энергии является его недолговечность. Такое топливо быстро теряет свои качества и становится причиной преждевременного износа двигателя.
"Скоропортящимся" этот биологический продукт делает входящий в его состав кислород. Японские специалисты придумали, как от него избавиться. Пальмовое масло предварительно подвергается воздействию сжатого водорода, который забирает молекулы кислорода, образуя воду.
Сообщается, что решение этой проблемы дает возможность полностью отказаться от обычного дизельного топлива и перейти к экологически безвредному биоаналогу, который дешевле на 20-30%. Компании планируют приступить к коммерческому использованию новой технологии до 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1139
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru