Как нам избавиться от "левой" водки?

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2005-м от алкогольного отравления в России умерло более 35 тысяч человек. Госдума собирается принять закон, который должен поставить заслон проникновению в торговлю "самопальной" водки. Наш вопрос:
Как нам избавиться от "левой" водки?
Сергей СТЕПАШИН, председатель Счетной палаты:
- Мы уже несколько лет говорим о необходимости введения изменения налогообложения отрасли и переносе всей акцизной нагрузки на спирт. Другого способа исправить ситуацию нет. Делать это надо быстро, теневики заняли больше половины рынка, и если так дальше пойдет, честным предприятиям места вообще не останется.
Бари АЛИБАСОВ, ведущий телепередачи "Бредни Бари":
- "Левой" водкой - по приговору суда! - надо насильно поить самих ее производителей.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:
- Если власть захочет уничтожить подпольную водку и подпольные цеха, она ликвидирует их за пару недель - все разобьют, всех арестуют на 5 - 10 лет и объявят об этом по всей стране. Тем, кто продает поддельный алкоголь, надо запретить на всю оставшуюся жизнь заниматься торговлей.
Анатолий МИХАЛЕВ, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции:
- Надо не только переносить акцизы на спирт, но и вводить минимальные цены на водку, поставить под жесткий контроль расчеты производителей спирта с бюджетом. Ситуация критическая - загляните в магазины, там водка по 45 рублей, разлитая непонятно где! А мы все чего-то ждем!
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:
- Да, видимо, мы пили из копытца... Пора б его наполнить "чистой горькой"!
Максим РОХМИСТРОВ, зампред Комитета Госдумы по собственности:
- Я разработал и внес законопроект, в котором предлагаю создать федеральное казенное предприятие, уполномоченное правительством на проведение закупок и поставок всего произведенного и ввезенного в Россию этилового спирта. Это совпадает с мнением президента Путина - установить монополию государства на весь оборот этилового спирта.
Игорь ПОТОЦКИЙ, зам. гендиректора Гильдии поставщиков Кремля:
- Потребитель контрафактной водки тоже должен отвечать по закону. Например, в Италии на сей счет предусмотрены большие штрафы.
Сергей, читатель сайта WWW.KP.RU:
- Правильно, хватит травить народ! Но чтобы люди не пили гадость, водка должна быть не только "свежей и хорошей", но и доступной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru