Казахстан продолжает обсуждать договор о присоединении к системе Баку - Тбилиси - Джейхан

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы присоединения Республики Казахстан к трубопроводной системе Баку - Тбилиси - Джейхан были рассмотрены на совещании в правительстве под председательством премьер-министра РК Даниала Ахметова, передает Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра Казахстана, в ходе совещания состоялось обсуждение проекта договора между правительствами двух стран по содействию и поддержке в вопросах транспортировки нефти, разработанного в рамках визита главы правительства в Баку в мае текущего года. Премьер-министр отметил, что в целях защиты государственных интересов концептуально важно, чтобы перевозка нефти через Каспийское море осуществлялась отечественными компаниями.

В настоящее время текст договора проходит юридическую экспертизу, окончательно не решены вопросы по морским перевозкам и налогообложению. Кроме того, подчеркнул Д. Ахметов, необходимо внести максимальную ясность в понятийный аппарат документа. Глава правительства заявил, что необходима персональная ответственность руководителей министерств, участвующих в разработке договора. Предполагается, что документ будет подписан на уровне глав государств в ходе саммита СВМДА в июне текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru