Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > LG подкрадывается к России

LG подкрадывается к России

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Как стало известно, корейская компания LG Electronics внимательно изучает возможность открытия в России производства мобильных телефонов. Если она примет положительное решение, то окажется первой зарубежной компанией, решившейся на выпуск мобильников в нашей стране. В качестве плацдарма для нового производства рассматривается завод под Рузой в Московской области, где LG собиралась изготовлять бытовую технику. Именно на один из цехов этого завода и уповает компания при возможном производстве телефонов. Тем не менее никто из ее конкурентов на сборку мобильных телефонов в России пока не претендует, а эксперты рынка не могут единогласно спрогнозировать успешность планов LG.

LG Electronics была основана 1 октября 1958 г. Основной продукцией компании являются цифровые телевизоры, приводы CD-ROM и DVD-ROM, мониторы, компьютеры, плазменные дисплеи, кинескопы для мониторов и телевизоров, средства мобильной связи. 20 апреля 2005 г. вблизи поселка Дорохово Рузского района Московской области LG приступила к строительству завода по производству бытовой техники. Тогда же состоялось подписание договора о сотрудничестве между ней и правительством Московской области. Реализацией проекта занимается ООО "ЛГ Электроникс РУС"- предприятие со 100%-ным иностранным капиталом. Инвестиционный проект предполагает строительство завода по производству холодильников, стиральных машин, теле- и аудиоаппаратуры. Завод разместится на участке около 50 га. В первые три года планируется вложить в строительство 100 млн долл. Через три года предприятие выйдет на проектную мощность 4 млн ед. оборудования в год. В правительстве Московской области ожидают, что завод ежегодно будет отчислять налоги на сумму 1 млрд 630 млн руб.

По планам, новый завод под Рузой должен был начать работу уже в апреле 2006 г., однако сейчас в LG отказываются от комментариев по этому поводу. Впрочем, как стало известно RBC daily, профиль деятельности предприятия будет расширен. Если решение о выпуске мобильников на нем окажется положительным, производство будет налажено в течение ближайших двух лет. "Если мы примем решение о производстве телефонов в России, то в первую очередь это будет выгодно для нас с точки зрения налогообложения. Кроме того, собственное предприятие на территории страны снимает риски по доставке и растаможке телефонов", - сообщил RBC daily директор отдела маркетинга телекоммуникационной продукции представительства LG Роман Смолев. Он также отметил, что производство телефонов в России будет удобно и для сотовых дилеров, которым не придется завозить товар из-за рубежа.

До сих пор мобильные телефоны на территории России зарубежными компаниями не производились - все предпочитали ввозить в нашу страну уже готовую продукцию. При этом ни один из конкурентов LG, занимающихся сборкой мобильных телефонов, пока не озвучивал планов по переносу своего производства в Россию. Единственной отечественной компанией, решившейся на производство мобильных телефонов в нашей стране, оказался подконтрольный АФК "Система" концерн "Ситроникс", который самостоятельно собирает сотовые телефоны CDMA-450.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, LG будет тяжело запустить производство мобильных телефонов на территории России. "Зарубежные компании не стремятся налаживать сборку мобильных телефонов в нашей стране потому, что строительство завода на российских просторах обходится на порядок дороже, чем, к примеру, в Юго-Восточной Азии", - говорит он. С этим мнением не согласен руководитель службы общественных связей РАТЭК Антон Гуськов. Он заявил RBC daily, что в последнее время производители электробытовой и компьютерной техники для сборки своей продукции выбирают именно Россию. "Это связно с тем, что в нашей стране достаточное количество квалифицированных сотрудников. Кроме того, стоимость электроэнергии в России гораздо дешевле, чем в странах Юго-Восточной Азии, а строительство завода на территории страны обеспечивает близость производства к европейским рынкам сбыта", - отмечает он.

На сегодняшний день в LG оценивают собственную долю российского рынка мобильных телефонов в 7%, не называя при этом количества проданных трубок. Однако, по данным Mobile Research Group, на долю LG приходится 4,5% российского рынка мобильных телефонов. "В первом квартале 2006 г. LG реализовала на территории России чуть более 300 тыс. мобильных телефонов - в три раза меньше, чем планировала. Невысокие продажи связаны со стагнацией рынка, поэтому компании следует задуматься о вложениях в маркетинг, а не оборудование по производству", - говорит Эльдар Муртазин.
РосБизнесКонсалтинг, 15.05.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Xiaomi Mix Evo попал в базу данных Geekbench |
18: 41
Xiaomi Mix Evo на базе Qualcomm Snapdragon 835 засветился в бенчмарке |
18: 41
Apple готовит программу замены аккумуляторов iPhone 6 |
18: 41
В Московской области будут собирать Mercedes-Benz |
18: 41
Можно ли зарядить автомобиль Tesla, съехав с Эвереста |
18: 21
Apple AirPods заняли только 2% рынка беспроводных наушников в США, а не 26% — исследование NPD |
18: 21
Рейтинг: 30 самых динамично развивающихся городов и агломераций мира по версии агентства JLL |
18: 21
«Нашими инструментами пользуются Google, Facebook, Twitter и Amazon» — Интервью с руководителем студии моушн-дизайна Toongoose и основателем компании Extrabite |
17: 41
Samsung Pay заработал с картами Visa от ВТБ24 |
17: 41
HTC One A9 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
17: 41
Смартфон Moto G5 Plus в Индии может быть оценён на 80 долларов ниже, чем в остальных странах |
17: 41
В России вышел камерофон Huawei Honor 6X |
17: 41
Чехол Boost сделает из MacBook нормальный ноутбук |
17: 41
В аккумуляторы для смартфонов встроили «огнетушители» |
17: 41
Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 работает на Windows 10 |
17: 41
Безрамочный Xiaomi Mix Evo соберут на Snapdragon 835 |
17: 41
Смартфон Huawei Mate 9 поступил в продажу с 6 Гб RAМ |
17: 41
Google Pixel 2 показался на новых рендерах |
17: 41
Sony начала обновлять серию Xperia Z5 до Android 7.0 Nougat |
14: 41
Телевизоры LG 2017 года |
14: 41
Первое фото нового российского танка Т-90М |
14: 41
Шведский рекламный щит кашляет на курильщиков |
14: 21
Google отказалась менять проблемные Pixel и Pixel XL на новые |
14: 01
Как Sputnik делает в Тольятти крутые городские рюкзаки |
14: 01
«Правило трёх»: как ставить задачи, чтобы сделать свой день максимально продуктивным |
13: 21
Для запуска в Windows доступны окружения SUSE и openSUSE |
13: 01
Исследование: Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году — до $35 млрд |
12: 41
KGI Securities прогнозирует выпуск MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ в этом году |
12: 41
Создатели The Last Guardian задумались о новом проекте |
12: 41
MacBook получат профи-апдейт в 2017 году |
12: 01
Акционеры Harman подали в суд на компанию из-за сделки с Samsung |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003