Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > LG подкрадывается к России

LG подкрадывается к России

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Как стало известно, корейская компания LG Electronics внимательно изучает возможность открытия в России производства мобильных телефонов. Если она примет положительное решение, то окажется первой зарубежной компанией, решившейся на выпуск мобильников в нашей стране. В качестве плацдарма для нового производства рассматривается завод под Рузой в Московской области, где LG собиралась изготовлять бытовую технику. Именно на один из цехов этого завода и уповает компания при возможном производстве телефонов. Тем не менее никто из ее конкурентов на сборку мобильных телефонов в России пока не претендует, а эксперты рынка не могут единогласно спрогнозировать успешность планов LG.

LG Electronics была основана 1 октября 1958 г. Основной продукцией компании являются цифровые телевизоры, приводы CD-ROM и DVD-ROM, мониторы, компьютеры, плазменные дисплеи, кинескопы для мониторов и телевизоров, средства мобильной связи. 20 апреля 2005 г. вблизи поселка Дорохово Рузского района Московской области LG приступила к строительству завода по производству бытовой техники. Тогда же состоялось подписание договора о сотрудничестве между ней и правительством Московской области. Реализацией проекта занимается ООО "ЛГ Электроникс РУС"- предприятие со 100%-ным иностранным капиталом. Инвестиционный проект предполагает строительство завода по производству холодильников, стиральных машин, теле- и аудиоаппаратуры. Завод разместится на участке около 50 га. В первые три года планируется вложить в строительство 100 млн долл. Через три года предприятие выйдет на проектную мощность 4 млн ед. оборудования в год. В правительстве Московской области ожидают, что завод ежегодно будет отчислять налоги на сумму 1 млрд 630 млн руб.

По планам, новый завод под Рузой должен был начать работу уже в апреле 2006 г., однако сейчас в LG отказываются от комментариев по этому поводу. Впрочем, как стало известно RBC daily, профиль деятельности предприятия будет расширен. Если решение о выпуске мобильников на нем окажется положительным, производство будет налажено в течение ближайших двух лет. "Если мы примем решение о производстве телефонов в России, то в первую очередь это будет выгодно для нас с точки зрения налогообложения. Кроме того, собственное предприятие на территории страны снимает риски по доставке и растаможке телефонов", - сообщил RBC daily директор отдела маркетинга телекоммуникационной продукции представительства LG Роман Смолев. Он также отметил, что производство телефонов в России будет удобно и для сотовых дилеров, которым не придется завозить товар из-за рубежа.

До сих пор мобильные телефоны на территории России зарубежными компаниями не производились - все предпочитали ввозить в нашу страну уже готовую продукцию. При этом ни один из конкурентов LG, занимающихся сборкой мобильных телефонов, пока не озвучивал планов по переносу своего производства в Россию. Единственной отечественной компанией, решившейся на производство мобильных телефонов в нашей стране, оказался подконтрольный АФК "Система" концерн "Ситроникс", который самостоятельно собирает сотовые телефоны CDMA-450.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, LG будет тяжело запустить производство мобильных телефонов на территории России. "Зарубежные компании не стремятся налаживать сборку мобильных телефонов в нашей стране потому, что строительство завода на российских просторах обходится на порядок дороже, чем, к примеру, в Юго-Восточной Азии", - говорит он. С этим мнением не согласен руководитель службы общественных связей РАТЭК Антон Гуськов. Он заявил RBC daily, что в последнее время производители электробытовой и компьютерной техники для сборки своей продукции выбирают именно Россию. "Это связно с тем, что в нашей стране достаточное количество квалифицированных сотрудников. Кроме того, стоимость электроэнергии в России гораздо дешевле, чем в странах Юго-Восточной Азии, а строительство завода на территории страны обеспечивает близость производства к европейским рынкам сбыта", - отмечает он.

На сегодняшний день в LG оценивают собственную долю российского рынка мобильных телефонов в 7%, не называя при этом количества проданных трубок. Однако, по данным Mobile Research Group, на долю LG приходится 4,5% российского рынка мобильных телефонов. "В первом квартале 2006 г. LG реализовала на территории России чуть более 300 тыс. мобильных телефонов - в три раза меньше, чем планировала. Невысокие продажи связаны со стагнацией рынка, поэтому компании следует задуматься о вложениях в маркетинг, а не оборудование по производству", - говорит Эльдар Муртазин.
РосБизнесКонсалтинг, 15.05.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Оказывается, смартфоны Pixel 2 содержат процессор обработки изображений Pixel Visual Core собственной разработки Google |
17: 20
Samsung хочет адаптировать смартфоны для ношения на запястье |
17: 20
Apple может решить вопрос с дефицитом iPhone X в ближайшее время |
16: 40
BlackBerry испытала первый беспилотный автомобиль на основе платформы QNX |
16: 40
Как сделать автономный водяной насос, не требующий питания |
16: 20
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года |
16: 20
В центре Серова ссора двух мужчин закончилась поножовщиной |
16: 00
Для роботов сделали мягкий камуфляж "под осьминога" |
16: 00
Lenovo обновит смартфоны семейства K8 до Android Oreo лишь летом следующего года |
14: 40
Дроны Project Wing занимаются доставкой буррито и лекарств в Австралии |
14: 40
Смартфоны Google Pixel 2 без подключения к Сети смогут определять лишь чуть более 17 000 музыкальных композиций |
14: 40
Блог. Наталья Калинина: «Кто гарантирует этим детям счастье?» |
14: 40
В Серове состоится заседание думской комиссии по ЭТС и ЖКХ. Live |
13: 40
Особенности графического дизайна Северной Кореи |
13: 00
Qualcomm впервые протестировал связь 5G на мобильных устройствах |
13: 00
Музыка в генах: Microsoft записала Deep Purple на ДНК |
13: 00
Смартфон OnePlus 5T представят 5 ноября |
13: 00
SoC Snapdragon 636 опережает по производительности Snapdragon 630 на 40% |
13: 00
Процент выхода годных компонентов для Apple iPhone X увеличивается |
12: 40
Для ядра Linux адаптированы правила GPLv3 в отношении отзыва лицензии |
12: 40
В 2020 году треть проданных смартфонов будет оснащена аппаратными блоками для работы с искусственным интеллектом |
12: 00
В США смартфоны Apple iPhone 7 пользуются большим спросом, чем iPhone 8 |
11: 40
«Времена, когда Apple не допускала ошибок, давно миновали» |
11: 20
HTC приглашает на презентацию нового смартфона |
11: 20
Хватит разоряться на ЖКХ. Советы iPhones.ru и Тинькофф |
11: 20
«Оводы» получили систему управления огнём |
11: 20
Названы цены и дата анонса объективов Olympus M.Zuiko Digital 17mm F1.2 Pro и 45mm F1.2 Pro |
11: 20
Новый моноблок iMac Pro с 10-ядерным процессором Xeon набирает более 35 000 баллов в Geekbench |
11: 00
Названа новая дата начала продаж смартфонов Motorola Moto X4 в Индии |
11: 00
Largan увеличила штат на 1000 человек и назвала средние ЗП |
10: 40
Закончился боксерский турнир «Кубок Константина Цзю». Семеро серовчан одержали уверенные победы |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003