Apple может использовать свое лого в iTunes

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник 14-го мая, американский судья дозволил Apple Computer Inc. использовать свою эмблему на магазине музыкальной продукции iTunes. Немного ранее, компания Apple Corps, представитель коммерческих интересов ансамбля The Beatles, подала жалобу на Apple Computer по поводу нарушения условий договора 1991 года, согласно которому каждая сторона обязывалась не заниматься другими видами деятельности.

Судья Эдвард Манн (Edward Mann) постановил, что компания Apple Computer использовала эмблему яблока в сотрудничестве с магазином, который не являлся музыкальным, и таким образом не нарушала соглашения. "Я заключаю, что использование официального логотипа не имеет никаких связей с творческой работой", - заявил Манн – "Я считаю, что использование эмблемы – справедливое и разумное использование марки, законное и обоснованное".



В то время как главный администратор Apple Computer CEO Стив Джобс (Steve Jobs) был доволен поворотом событий, Нейл Аспинол (Neil Aspinall), менеджер Apple Corps, заявил о немедленной подаче на апелляцию. "Нам показалось, что во время суда мы ясно дали понять, что компания Apple Computer разорвала соглашение", сказал Аспинол в своем официальном заявлении.

Адвокаты Apple Computer утверждали, что эмблемы, используемые двумя компаниями различны. "В то время как Apple Corps использует лучистое зеленое яблоко, то компания Apple Computer - мультипликационное яблоко с аккуратным укусом", - заявили адвокаты.

Обе эти компании находятся в постоянно споре на протяжении последних 25 лет. Соглашение 1991 года положило конец предыдущим разногласиям по поводу эмблемы.

Компания Apple Corps была основана ансамблем The Beatles еще в 1968 году в городе Купертино (Cupertino), а компания Apple Computer – двумя отчисленными из колледжа студентами, Стивом Джобсом (Steve Jobs) и Стивом Возняком (Steve Wozniak) 1 апреля 1976 года в городе Калифорния.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru