Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Мегафон" перебросил своего топ-менеджера. Из Поволжья в центр

"Мегафон" перебросил своего топ-менеджера. Из Поволжья в центр

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На прошлой неделе ОАО "Мобиком-Центр" (торговая марка "Мегафон"), оказывающая услуги мобильной связи в Центральном округе, кроме Москвы и Московской области, объявил о назначении коммерческим директором Олега Зиночкина, бывшего директором коммерческого департамента в компании "МСС-Поволжье", курирующей Поволжский регион "Мегафона". Ротацию кадров в компании называют горизонтальным перемещением, призванным способствовать усилению позиций оператора. Участники рынка считают новую должность удачным для Олега Зиночкина вариантом: на прежнем посту он дублировал функции замгендиректора.

Пресс-служба ЗАО "Мобиком-Центр" распространила информацию о назначении на пост коммерческого директора компании Олега Зиночкина, до недавнего времени бывшего директором коммерческого департамента ОАО "МСС-Поволжье". Пост коммерческого директора "Мобиком-Центра" оставался вакантным с марта 2006 года, когда занимавший его Сергей Малышев стал замдиректора по маркетингу нижегородского филиала ОАО "Волгателеком". Временно исполняющим обязанности коммерческого директора ЗАО "Мобиком-Центр" с марта по май был назначен заместитель директора по маркетингу Михаил Молотков.

Ъ Олегу Зиночкину 39 лет. Он закончил электротехникум связи по специальности "автоматическая электрическая связь", Государственный институт народного хозяйства, Российскую академию госслужбы при президенте РФ. С июня 2002 года по май 2006-го работал в должностях начальника отдела маркетинга, замдиректора департамента по маркетингу, директора коммерческого департамента ОАО "МСС-Поволжье".

ЗАО "Мобиком-Центр" - оператор сети "Мегафон" в Центральном укрупненном регионе, оказывает услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800. В зону действия лицензии "Мобиком-Центра" входят Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Руководство "Мобиком-Центра" возлагает на нового коммерческого директора большие надежды. Сам Олег Зиночкин в число первоочередных задач ставит увеличение операционной прибыли компании и доли рынка "Мобиком-Центра".

В головной компании назначение Олега Зиночкина коммерческим директором "Мобиком-Центра" называют горизонтальным перемещением. Как пояснили в пресс-службе "Мегафона", компания открыта для менеджеров со стороны, соответствующих имеющимся вакансиям, но дает возможность и сотрудникам, выросшим внутри: "Когда мы видим, что сотрудник вырос, ему делается предложение, и если человек легок на подъем, он его принимает". Правда, в головном офисе не скрывают, что назначение господина Зиночкина связано с намерениями компании усилить позиции "Мобиком-Центра" на рынке. "Этап, который переживает сегодня "Мобиком-Центр", у "Мегафон-Поволжье" уже давно позади. У "Мобиком-Центра" сейчас очень большие задачи: ему надо быстро бежать, для того чтобы оставаться на месте. Но для того, чтобы идти вперед, надо бежать еще быстрее", - пояснили в пресс-службе.

Центральный укрупненный регион "Мегафона" действительно уступает Поволжскому (Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Ульяновская, Самарская, Оренбургская области; республики Мордовия, Марий-Эл, Татарстан, Башкортостан, Калмыкия и Чувашская республика. - "Ъ"), причем не только по возрасту ("Мегафон" в Поволжском регионе начал работу в 1999 году, в Центральном - в 2002-м). К примеру, если количество абонентов "Мобиком-Центра" на данный момент превышает 1,6 млн человек, то у "МСС-Поволжье" число абонентов составляет более 4,1 млн человек.

Официально участники рынка мобильной связи комментировать перспективы конкурента в связи с новым назначением отказались, но представитель одной из компаний заметил, что Олег Зиночкин может оказаться "новой кровью" для "Мобиком-Центра", перенеся в Нижний Новгород уже существующие в "Мегафон-Поволжье" технологии работы. Вместе с тем, как сообщил источник в одной из телекоммуникационных компаний, перевод Олега Зиночкина из Самары в Нижний Новгород можно считать повышением. По данным источника, функциональные обязанности Олега Зиночкина в должности директора коммерческого департамента ОАО "МСС-Поволжье" практически совпадали с обязанностями заместителя гендиректора по коммерческим вопросам Алексея Тютина, что могло стать причиной перевода господина Зиночкина на другую работу.

Впрочем, сам Алексей Тютин, комментируя назначение, пояснил, что "Мегафон" представляет собой единую группу компаний, перевод сотрудников внутри которой - дело обычное. "С одной стороны, нам жалко терять хорошего сотрудника, но с другой - он просто переходит в новое "подразделение" нашей компании", - пояснил он.

Ирина Никитина. Нижний Новгород
Ольга Пастернацкая, Самара

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 804
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Угадайте свободную память в iPhone 8. Получите 5000 рублей |
18: 20
Признаки плохого и хорошего UX-дизайна для рядовых пользователей |
18: 20
Nest Secure — домашняя система безопасности стоимостью 500 долларов |
17: 40
Осторожно! Эта ссылка может убить ваш iPhone |
17: 40
Принять метрическую систему мер американцам помешали пираты |
17: 40
Avast: Взлом приложения CCleaner был атакой на крупные ИТ-компании |
17: 20
В браузере Opera появилась поддержка сферического VR-видео |
17: 00
LG привезла в Россию дешевого конкурента iPhone X на Android |
16: 40
Древняя гигантская лягушка могла пожирать динозавров |
16: 40
Зиявудин Магомедов с партнёрами инвестировали в Hyperloop One ещё $85 млн |
16: 20
Ford запатентовал стол с подушкой безопасности |
16: 00
Blackberry вернулась в Россию со смартфоном за 39 990 рублей |
16: 00
Уже в следующем году AMD выпустит обновлённые CPU Ryzen и GPU Vega, созданные при использовании 12-нанометрового техпроцесса |
15: 40
ЦБ оценил «дыру» в капитале «Бинбанка» в 250-350 млрд рублей |
15: 20
Selectel запустил виртуальную лабораторию для бесплатного тестирования новых серверных технологий |
15: 20
Volvo представила сервис подписки на автомобили Care by Volvo с заменой машин каждые два года |
15: 20
«Клиентоориентированность — не для всех» |
15: 00
Ура! Для Игры Престолов снимут предысторию |
15: 00
Apple признала проблему с LTE у новых Apple Watch |
14: 40
Первую автономную сеть доставки медикаментов дронами запустят в Швейцарии |
14: 20
Горячий дайджест: 5 первых приложений с поддержкой ARKit |
14: 00
Зачем Google купили часть HTC за 1,1 миллиарда долларов? |
14: 00
В watchOS 4 не отображается музыка с iPhone |
14: 00
Англоязычный проект AdMe вошёл в пятёрку самых популярных авторов видео в Facebook |
13: 40
Лучший момент для внедрения дизайн-системы в продукт |
13: 20
Tesla работает над собственным процессором для автомобилей. Возможно, в партнёрстве с AMD |
13: 00
Зак Снайдер снял короткометражку на iPhone |
13: 00
Google приобрела часть сотрудников HTC и лицензию на интеллектуальную собственность этой компании |
13: 00
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года |
12: 40
Цифра дня: Сколько заплатит Google за часть смартфонного подразделения HTC? |
12: 40
Baidu выделила $1,5 млрд на развитие технологий беспилотного вождения |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003