Китайцы на Ямале попробовали продукты с женьшенем

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Новом Уренгое с визитом побывала делегация Китайской Народной Республики. Знакомство с Ямалом представители Китая начали 10 мая, побывав за эти дни в Приуральском районе, в поселке Белоярск, где гостям продемонстрировали производственные мощности предприятия "Байдарацкий", в столице округа Салехарде, Тазовском районе, где делегации КНР показали не только возможности оленеводческих и рыбных хозяйств, но и Находкинское нефтегазоконденсатное месторождение. В поездке в Новый Уренгой гостей сопровождали представители АПК ЯНАО, Глава Тазовского района Николай Харючи — сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя.

Напомним, визит китайских гостей на Ямал связан с подписанием 10 апреля в городе Шеньяне Протокола о намерениях о сотрудничестве между ЯНАО и ООО "Фушун-Цинши" по торговле при Компании "Цзинь Бай Ли" (КНР, провинция Ляонин). В документе обговорены вопросы развития экономического сотрудничества в области торговли и переработки продукции северного оленеводства и звероводства. Для осуществления поставленной задачи сторонами планируется исследовать возможности создания на территории России и Китайской народной республики совместного предприятия.

Целью визита иностранных гостей является ознакомление с регионом, обсуждение вопросов экономического сотрудничества в области агропромышленного комплекса, в частности, перспектив строительства предприятия по переработке оленины. В Новом Уренгое представители КНР встретились с Главой города Виктором Казариным. Гости продемонстрировали видеоматериалы о работе компании "Цзинь Бай Ли", рассказали о видах ее деятельности, которая включает в себя поставку топливных материалов на заправки, строительство объектов недвижимости, ресторанный бизнес, производство экологически чистых продуктов питания.

Кстати, у участников встречи была возможность продегустировать продукты, приготовленные из оленьего мяса, с вытяжками из пантов оленей, с добавлением женьшеня, а также продукты быстрого приготовления с необычной технологией разогрева и фруктовые деликатесы.

Глава города Виктор Казарин рассказал гостям о Новом Уренгое, ответил на их вопросы, касающиеся строительства жилья и других объектов недвижимости, поставок строительных материалов, развития образования — в этой сфере предложено рассмотреть возможность обмена студентами.

Можно сказать, что знакомство потенциальных партнеров произошло, и что по результатам визита на Ямал представителей КНР будут приняты дальнейшие конкретные решения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru