Массовое бегство тараканов повергло город в панику

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тараканов не зря называют ближайшими соседями человека – эти малоприятные насекомые преследуют нас везде, где только можно. В борьбе с ними, как говорится, все средства хороши, однако далеко не всегда они являются эффективными. Традиционные средства, похоже, не помогли и владельцу одного из магазинов в английском Блэкберне, где размещалась служба доставки еды на дом – как выяснилось в ходе проверки, все помещения в здании кишмя кишели надоедливыми насекомыми и крысами. По словам специалистов, такая антисанитария является слишком опасной для здоровья потребителей.
Однако прав был старик Ломоносов, когда говорил, что если что-то в одном месте убудет, то в другом оно же обязательно прибудет. И, соответственно, наоборот. Эта закономерность нашла своего рода подтверждение в российском Иркутске, где небывалое поведение местных прусаков всерьез насторожило ученых-энтомологов.
Дело в том, что за последние несколько дней из домов города неожиданно исчезли все тараканы. Люди настолько свыклись с их проживанием в квартирах, вызванным в первую очередь ужасным состоянием местных улиц, которые просто-таки завалены мусором, а также проблемами с вывозом отходов из контейнеров, что массовый побег (или исход?) этих насекомых был воспринят как нечто из ряда вон выходящее. Первыми на исчезновение тараканов обратили внимание жители частного сектора, уже не представляющие свою жизнь без рыжих соседей, а следом за ними отсутствие усатых тварей обнаружили горожане, живущие в панельных домах.
Сказать, что иркутские ученые удивились этому феномену, значит не сказать ничего. В действительности же они забили настоящую тревогу: не исключено, что в настоящее время в областном центре наблюдается труднообъяснимая, но вполне безобидная миграция насекомых, но скорее всего, в воздухе над городом неожиданно появились вещества, которые представляют неприятность или опасность для усатых насекомых. Более того, местные экстрасенсы предложили еще одну оригинальную версию: по их предположениям, тараканы почувствовали скорую гибель Иркутска, а потому поспешили покинуть насиженные места, подобно крысам, бегущим с тонущего корабля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru