Пять мифов о сухих кормах

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хрустеть или не хрустеть?
1 "Неизвестно, из чего они сделаны"
Состав корма обязательно должен быть указан на упаковке. Один из основных ингредиентов - мука, полученная из мяса. Хороший корм (премиум- и суперпремиум-класса) готовят из качественных продуктов, они не хуже тех, что вы покупаете в магазине. Поэтому упаковка таких крокетов стоит недешево.
2 "Могут спровоцировать мочекаменную болезнь"
Наоборот, есть специальные сухие корма, которые ветеринары назначают животным для профилактики и лечения этого недуга. Они регулируют кислотно-щелочной баланс мочи.
Не менее важно, чтобы у кота постоянно стояла миска с водой. Если он пьет неохотно, размачивайте корм или чередуйте его с консервами той же фирмы.
3 "Животным нужно разнообразное меню"
Еда должна быть не разнообразной, а сбалансированной по питательным веществам, это главное условие правильного кормления.
Вкусовые предпочтения кошек и собак отличаются от наших с вами. Например, в природе мурки едят в основном птиц и мышей, а не комплексные обеды из трех блюд. Кроме того, у них не очень-то развит вкус (у собак и у человека намного больше вкусовых сосочков), им важнее запах блюда. Поэтому сухой корм рекомендуют для большей аппетитности размачивать водой, так он пахнет сильнее.
И, наконец, вы можете покупать крокеты с разными вкусами: из индейки, из курицы, из говядины и других продуктов.
4 "Между сухим кормом и куском мяса кошка выберет последнее"
Не факт. Многие животные, которые попробовали крокеты, потом требуют только их. Тут нужно развеять еще один миф. Многие владельцы уверены: кошка лучше знает, что для нее полезнее. Это не так. Например, некоторые хвостатые привереды хотят есть только печень или только рыбу, а это может быть вредно для организма. Сухой же корм и вкусный, и полезный, в нем есть все необходимые витамины и минералы, а некоторые виды крокетов еще и убирают зубной налет.
5 "Нельзя всю жизнь есть всухомятку"
Если еда подходит вашему питомцу, то есть, по мнению ветеринара, у него нет проблем со здоровьем, аппетит хороший, шерсть блестящая, то кормите на здоровье. Единственное, что щенков и котят нужно будет со временем перевести на корм для взрослых, а старичков - на крокеты со специальным "возрастным" составом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru