"Сибнефть" меняет название и "прописку"

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" 13 мая 2006 года приняло решение о смене названия компании на "Газпром нефть" и ее перерегистрации в Санкт-Петербурге. Ранее "Сибнефть" была зарегистрирована в Омске.

"Изменение в наименовании закрепило процесс покупки "Газпромом" более 75% акций нефтяной компании осенью прошлого года. Вместе с тем, бренд "Сибнефти", пользующийся высокой репутацией среди потребителей, сохранится на АЗС компании", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Вопрос о форме интеграции "Газпром нефти" в структуру "Газпрома" будет рассмотрен правлением газового концерна 25 мая в ходе обсуждения стратегии развития его нефтяного бизнеса. Разработчиками стратегии нефтяного бизнеса "Газпрома" являются Citigroup и McKinsey.

По словам, цитируемым в сообщении: "Речь идет не только о смене вывески, но и о более глубинных процессах: интеграции высокого профессионального опыта и традиций прежней компании с тем потенциалом развития нефтяного бизнеса, который заложен в "Газпроме", - заявил президент "Сибнефти" Александр Рязанов. - Компания нацелена на самое динамичное развитие на рынке за счет внутренних резервов, приобретения новых активов и включения в сферу своей деятельности тех значительных нефтяных ресурсов, которые находятся сегодня на балансе "Газпрома".

Как говорится в сообщении, перерегистрация "Сибнефти" обусловлена возросшими интересами компании в Северо-западном регионе и общей стратегией ее развития. Вместе с тем, А. Рязанов подчеркнул, что "Газпром нефть" будет стремиться к тому, чтобы обеспечить максимальную поддержку регионам, в которых расположены основные производственные активы "Сибнефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru