Репатриация Stoli.Какая концепция возрождения водочного бренда победит — ностальгическая или прозападная?

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Водка "Столичная" — она же Stolichnaya — почти забыта на своей исторической родине. Вернее, помнят-то ее россияне хорошо, да вот только пьют мало — раз в 20 реже, чем американцы, которые "уговаривают" 1,5 млн декалитров (дал) "Столичной" в год. Это около $375 млн в розничных ценах, или 5% водочного рынка США. Прочие иностранцы тоже отдают должное Stoli — ежегодные мировые продажи знаменитой водки достигают почти 2 млн дал.

Права на марки "Столичная" и Stolichnaya в России с 2002 г. принадлежат государству в лице Федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт". Поэтому созданную нашим бывшим соотечественником Юрием Шефлером S. P.I. Group, которая успешно продает Stoli за рубежом, до сих пор не пускали с ней на российский рынок. Но, как заявил зампредседателя совета директоров и совладелец S.P.I. Group Андрей Скурихин, ситуация изменится буквально на днях. Официальный дистрибутор водки Stolichnaya — французский торговый дом Pernod Ricard — ведет с "Союзплодоимпортом" переговоры о мировом соглашении. Если они увенчаются успехом, S.P.I. Group тут же запустит мощную рекламную кампанию. Ее цель — сделать "Столичную" брендом номер один, захватив не менее 5% российского рынка.

Первое, что сделает Скурихин, — сорвет билборды "Stolichnaya история", которыми сейчас увешано пол-Москвы. Так с прошлой осени "Столичную" рекламирует группа "Винэксим", партнер "Союзплодоимпорта". Если мирные переговоры между Pernod Ricard и "Союзплодоимпортом" сорвутся, развитие "истории" продолжится. Планы у "Винэксима" не менее амбициозные, чем у S.P.I. Group, вот только воплощать их в жизнь она собирается совсем по-другому.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru