Д.Медведев назвал демографию "мега-проектом", который свяжет все нацпроекты в России воедино

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что послание 2006 года президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию вместе с двумя предыдущими - "это концепция развития России на ближайшее десятилетие". Он также убежден, что демография - "это мега- проект, который свяжет все национальные проекты воедино", передает ИТАР-ТАСС.

"В 2004 году президент говорил о социально-экономическом развитии России, в 2005 году - очертил контуры развития политической системы на ближайшую перспективу, а в 2006 году говорил о глобальных вызовах и угрозах, месте России в современном мире, решении проблем, накопившихся в последние годы", - напомнил Д.Медведев в воскресенье в интервью Первому каналу. По его мнению, эти три послания "интегрально связаны внутренним единым замыслом, это концепция развития на ближайшее 10-летие".

"В послании на этой неделе сделан акцент на две темы - национальная безопасности и демографическая ситуация. В контексте глобальных вызовов и угроз, которые существуют для России", - сказал первый заместитель председателя правительства РФ. "В отношении национальной безопасности очевидно, что ее составляющими являются состояние Вооруженных Сил, правоохранительной системы, их способность отвечать на угрозы, которые исходят извне", - отметил он.

По мнению Д.Медведева, демографический кризис - "это, безусловно, очень серьезная внутренняя проблема, поскольку происходит абсолютное уменьшение численности российских людей, депопуляция". В президентском послании, в частности, говорится, что ежегодно население России сокращается на 700 тыс человек.

"И подступиться к решению этой проблемы мы смогли только в этом году, поскольку созданы соответствующие экономические условия", - подчеркнул первый вице-премьер РФ. Он считает, что демографическую ситуацию можно исправить тремя способами: уменьшая смертность от неестественных причин, проводя разумную и эффективную миграционную политику и повышая рождаемость.

По мнению вице-премьера, выплаты матерям, о которых говорил президент РФ, будут производиться как из бюджета РФ, так и из средств, предназначенных на национальные проекты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru