Д.Медведев полагает, что в нацпроекты РФ будут вноситься корректировки, наиболее сложным проектом является "Доступное жилье"

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев полагает, что в национальные проекты будут вноситься корректировки, поскольку это "не схема, а живая работа". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил накануне в интервью Первому каналу.

В качестве примера Д.Медведев привел проект "Образование", где теперь будут решаться вопросы об образовательном рейтинге, профессионально- техническом образовании, вопросы ресурсного капитала для развития вузов. "Эти предложения должны найти отражение в законодательстве", - сообщил он.

Д.Медведев считает, что наиболее сложный национальный проект - "Доступное жилье". "С самого начала было очевидно, что нужно совершить очень многое, а средств пока недостаточно, чтобы решить проблему одномоментно", - признал он. "Ни за месяц, ни за один год, ни за два года мы полностью жилищную проблему не решим, но мы добьемся такого состояния, когда через два года значительная часть семей может использовать этот инструмент /ипотеку/", - пообещал первый вице-премьер.

По его словам, "на повышение качества медицинского обслуживания также уйдут годы, но через два года уже появится среда, которая будет способствовать развитию медицинских услуг: это развитая сеть бюджетных медицинских учреждений, центры высокотехнологичной помощи, материально- техническое укрепление "скорой помощи".

В качестве возможной корректировки в сельскохозяйственном национальном проекте Д.Медведев назвал увеличение количества выдаваемых селянам кредитов. "Очевидно, что селяне готовы взять гораздо больше кредитов, чем мы рассчитывали, и мы заинтересованы расширить эту работу", - подчеркнул он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru