Как защититься от беспилотных летающих устройств с бомбами на борту?

Понедельник, 15 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На вооружении всех крупных армий мира в настоящий момент есть беспилотные самолёты и вертолёты, которые используются в целях разведки или оснащены оружием для ведения боя. А теперь представьте себе, что подобный аппарат попадёт в руки террористов и полетит, начинённый взрывчаткой или, ещё хуже, биологическими, химическими или радиоактивными веществами в центр какого-нибудь крупного города. Многие эксперты предупреждают, что против подобных атак мы практически беззащитны, более того, террористы уже проявили свою склонность к использованию беспилотных управляемых устройств на Среднем Востоке и в Южной Америке.



У спецслужб есть информация о покупке террористическими организациями нескольких беспилотных самолётов, способных к высокоточным полётам на дальние дистанции. Такие устройства можно запустить, скажем, с грузового судна, находящегося вблизи портового города и атаковать места больших скоплений людей (к примеру, спортивные мероприятия). Причём возникшая среди населения паника приведёт к большим жертвам, чем сама террористическая атака. Инженеры Пентагона работают над специальным беспилотным аппаратом под названием Peregrine (сокол), предназнаяение которого - патрулировать городское воздушное пространство и перехватывать любой враждебный летательный аппарат. Однако главной проблемой остаётся не уничтожение потенциальных угроз с воздуха, а их обнаружение. Чтобы обеспечить защиту всем потенциальным целям в США потребуется огромная стая таких "соколов".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru