Госдума не отдала регионам право контролировать розничный оборот алкоголя

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МОСКВА, 12 мая (Корр. АНН Игорь Ефимов). Депутаты Государственной думы РФ в пятницу отклонили в первом чтении законопроект о наделении функциями контроля над розничным оборотом алкоголя субъектов РФ, внесенный Московской областной Думой.

По мнению авторов поправок в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", после вступления в силу этого ФЗ субъекты РФ лишились важнейших рычагов контроля в этой сфере.

Как отмечают представители Мособлдумы, "сохраняется значительный объем теневого оборота и высокая смертность от употребления алкогольными суррогатами". Принятие предложенных поправок, считают они, позволит эффективнее проводить госполитику в сфере производства и оборота алкогольной продукции, осуществлять контроль, а также увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

По мнению председателя комитета ГД РФ по экономической политике Валерия Драганова, передача контрольных функций государству была вызвана качественным реформированием регулирования алкогольного рынка и в связи нарушениями, допускаемыми субъектами РФ. По словам Драганова, участие органов власти субъектов РФ уже предусмотрено в действующем законе.

Профильный комитет ГД дал отрицательное заключение на законопроект региональных законодателей, предложив отклонить его.

Отрицательный отзыв был получен и из правительства РФ, в котором, во-первых, отмечено, что в стране должна действовать единая система учета производства и оборота алкогольной продукции, и, во-вторых, что и в нынешних условиях "субъекты РФ вправе самостоятельно определять форму проведения защитных мер".

Представители Мособлдумы отсутствовали во время обсуждения законопроекта, и депутаты ограничились компетентным мнением профильного комитета, поддержав его заключение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 706
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru