"Сахалин Энерджи" и "Тохоку Электрик" подписали договор купли-продажи СПГ

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." подписала договор купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с компанией "Тохоку Электрик Пауэр Ко., Инк.", предусматривающий поставку до 0,42 млн тонн СПГ в год в течение приблизительно 20 лет начиная с 2010 года.

Заключение договора купли-продажи явилось логичным продолжением подписанных с компанией "Тохоку Электрик" 1 июня 2005 года Основных условий соглашения. В договоре окончательно определены все условия и положения купли-продажи СПГ.

Подписание этого договора содействует дальнейшему становлению Сахалина в качестве нового стратегического источника поставок природного газа в Японию и является свидетельством того, что Азиатско-Тихоокеанский регион становится новым крупным рынком сбыта российских энергоносителей, говорится в сообщении пресс-службы "Сахалин Энерджи".

Главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг заявил: "Мы тесно сотрудничали с компанией "Тохоку Электрик" и чрезвычайно рады тому, что сегодня состоялось подписание окончательного договора. Япония - наш ближайший сосед, а "Тохоку Электрик" - самый близкий к нам покупатель в Японии. Доставка СПГ с нашего завода на Сахалине до терминала по приемке СПГ компании "Тохоку Электрик" в Японии занимает всего один день, поэтому, наши конкурентные преимущества на японском рынке с точки зрения географического положения очевидны".

Поставки СПГ будут осуществляться с завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год, строящегося компанией "Сахалин Энерджи" в районе п. Пригородное на побережье залива Анива на юге Сахалина. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн тонн в год каждая. На данный момент общий объем работ, выполненных в рамках проекта, составляет более 70%.

Президент компании "Тохоку Электрик" Хироаки Такахаши заявил: "Столь близкое расположение сахалинского завода делает конкурентоспособные и не связанные с длительной транспортировкой поставки СПГ очевидным преимуществом для нашей компании. Этот фактор создает основу для наших длительных деловых отношений с Сахалином и компанией "Сахалин Энерджи".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru