Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Шампур тебе в шашлык!

Шампур тебе в шашлык!

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продолжается конкурс рецептов любимой еды для пикника от наших читателей
РЕЦЕПТ № 1
Фирменный по-кишиневски
НАДО: 3 кг нежирной свинины, 1,5 кг крупного репчатого лука, специи для гриля (так и называются) или по отдельности черный и красный перец, соль, кари, душистый перец, лавровый лист, бутылка сухого хорошего белого вина, мясистые помидоры 0,5 кг, кабачки средние и баклажаны по 0,5 кг, зеленый лучок, укроп и петрушка.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем свежее незамороженное мясо кусками чуть больше спичечного коробка и складываем его в эмалированную посуду. Все овощи нарезаем крупными кольцами. 2. Мясо обильно посыпаем специями. 3. Укладываем ряд мяса + ряд лука кольцами (1 кг от общей массы лука). 4. Все заливаем вином. Маринуем пару часов, не больше. 5. Насаживаем на шампуры следующим образом: чередуем мясо со свежим (не из маринада!) луком, помидорами, кабачками и баклажанами. Получается очень красиво. 6. При жарке переворачиваем и поливаем винным маринадиком и свежим вином. Жарим на углях до румяной корочки. 7. Когда мясо готово, выкладываем с шампурами на большое блюдо, обильно посыпаем свежими мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. 8. Накрываем крышкой и даем чуть постоять, чтобы пустило сок, потом открываем и едим.
Ирина. Кишинев.
РЕЦЕПТ № 2
На водке
НАДО: 5 - 6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки, 0,25 л водки, 5 - 6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем в теплой воде и режем на небольшие кусочки, приблизительно 5 х 5 см. 2. В приготовленную миску кладем слоями сначала порезанный кольцами лук, затем мясо, сверху немного горчицы и дольки лимона, нарезанные на маленькие треугольнички, соль и перец и продолжаем выкладывать все это слоями. 3. Все это заливаем водкой и доливаем водой. 4. Ставим наш шашлык под пресс на 30 - 40 минут в холодильник. И не стоит бояться того, что от этого шашлыка можно захмелеть, при жарке водка выпаривается, а шашлык остается сочным.
Мария Решетова. Москва.
РЕЦЕПТ № 3
Горский
НАДО: свежее мясо, соль и зелень по вкусу (ни один уважающий себя кавказец не будет свежее мясо травить уксусом).
ГОТОВИМ (в горах, на пастбище шашлыки готовят следующим образом): 1. Берем свежее мясо (количество в зависимости от аппетита и числа участников трапезы) и разрезаем на куски по 40 - 50 г. 2. Мясо без всякого вымачивания насаживаем на шампур и сразу на мангал (угли нажигаем заранее). 3. Когда мясо подрумянится, берем пригоршню соли и, поворачивая шампур, обильно посыпаем шашлык (лишняя соль отскакивает, и, непонятно, по какому признаку, на шашлыках остается соль в пределах нормы). Шашлыки получаются ароматные, с естественным запахом свежего жареного мяса, сладкие, очень вкусные, если приготовлены из баранины, свинины, любой птицы, телятины.
P. S. Да, не забываем отдельно приготовить зелень по сезону и в меру своей фантазии (лук, помидоры, укроп, кинза, болгарский перец и др. овощи).
NusinovMark.
РЕЦЕПТ № 4
Архангельская "фишка"
НАДО: 1 кг мяса (свинина или курица), 0,5 кг лука, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 л кефира, 125 г острой аджики.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски 5 на 5 см, укладываем в 3-литровую банку. 2. Лук пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем на комбайне, добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час (в луковом соке мясо станет намного мягче и потом гораздо быстрее готовится). 3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере кефир, соевый соус и аджику. 4. Заливаем мясо, закрываем банку крышкой, хорошенько трясем банку и ставим на ночь в холодильник. После этого банку периодически энергично потряхиваем (вот почему я использую банку, а не кастрюлю - так намного удобнее). 5. Нанизанное на шампуры мясо готовим на ольховых углях (около 30 минут). 6. Особая "фишка": когда мясо готово, наполовину тушим угли водой и бросаем на них несколько сырых ольховых веток - пусть подымит минут 5. 7. В качестве гарнира к этому вкуснейшему шашлыку рекомендую обжаренные на сковороде на оливковом масле помидоры и баклажаны, нарезанные кружками. Все обильно посыпается мелко нарезанной свежей зеленью
Д. А. Кочуров. Архангельск.
РЕЦЕПТ № 5
Из скумбрии
НАДО: свежемороженая скумбрия, соль, молотый черный перец и лимон по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. От немного размороженных тушек рыбы (размороженные полностью плохо разделывать) отрезаем головы, извлекаем внутренности, после чего надрезаем от брюха, вдоль туловища и разворачиваем как книгу (кости не удаляем). 2. Промываем в холодной воде. После промывки каждую тушку обильно смачиваем лимоном, посыпаем солью (совсем немного) и не жалея обсыпаем молотым черным перцем. 3. Маринуем рыбу около 2 часов. 4. Жарим на решетке до готовности, не обращая внимания на подгорающую кожицу. 5. При подаче на стол рыбу немного сбрызгиваем лимоном и украшаем зеленью петрушки.
Игорь Хулин. Брянск.
...И НА ГАРНИР
Салат "Мункачина"
НАДО: 1 - 2 апельсина, 1 банка черных оливок, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
ГОТОВИМ: 1. Чистим апельсины, разбираем их на дольки и режем на половинки, оливки режем вдоль пополам, лук - полукольцами. 2. Подсаливаем, посыпаем черным перцем и заправляем оливковым или любым растительным маслом.
Сергей Первухин. Иркутск.
ОТ РЕДАКЦИИ
Напоминаем, что конкурс продолжается
Победитель конкурса получает приз от нашей газеты - мангал. Рецепты своих фирменных шашлыков вы можете присылать по адресу: "Комсомольская правда", ул. "Правды", д. 15, Москва, 125993, или по электронной почте: оksi@kp.ru. Сделайте пометку "Приятного аппетита!".
За лучший рецепт шашлыка мы подарим мангал!
Вчера, 28 апреля, в "КП" вышла статья "Шашлык для Первомая". Читатели с огромным энтузиазмом подхватили эту тему.
...Спасибо вам за рецепты шашлыков. В эти выходные мы как раз собираемся у нас на даче отмечать мой день рождения и 1 Мая. И я решила, что основной закуской у меня будут именно шашлыки, которые мы приготовим понемногу из каждого рецепта. А вообще-то я решила предложить "Комсомолке" наш семейный рецепт шашлыков. До этого мы по-разному пытались мариновать мясо, пробовали и с вином, и с майонезом, и со щавелем. В итоге методом проб и ошибок и получилось наше фирменное блюдо: "шашлык по-кузнецовски".
Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы.
Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным).
2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю.
3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо.
4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь).
5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.
Нина Кузнецова. Балашиха, Московская область.
Дорогие читатели "Комсомолки"! А какие у вас "фирменные" рецепты приготовления шашлыков? Пишите нам по адресу: oksi@kp.ru или присылайте письма обычной почтой по адресу: "Комсомольская правда", ул. "Правды", 15, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку "Приятного аппетита!". Автору самого оригинального блюда - наш приз: мангал!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1019
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003