Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Шампур тебе в шашлык!

Шампур тебе в шашлык!

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продолжается конкурс рецептов любимой еды для пикника от наших читателей
РЕЦЕПТ № 1
Фирменный по-кишиневски
НАДО: 3 кг нежирной свинины, 1,5 кг крупного репчатого лука, специи для гриля (так и называются) или по отдельности черный и красный перец, соль, кари, душистый перец, лавровый лист, бутылка сухого хорошего белого вина, мясистые помидоры 0,5 кг, кабачки средние и баклажаны по 0,5 кг, зеленый лучок, укроп и петрушка.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем свежее незамороженное мясо кусками чуть больше спичечного коробка и складываем его в эмалированную посуду. Все овощи нарезаем крупными кольцами. 2. Мясо обильно посыпаем специями. 3. Укладываем ряд мяса + ряд лука кольцами (1 кг от общей массы лука). 4. Все заливаем вином. Маринуем пару часов, не больше. 5. Насаживаем на шампуры следующим образом: чередуем мясо со свежим (не из маринада!) луком, помидорами, кабачками и баклажанами. Получается очень красиво. 6. При жарке переворачиваем и поливаем винным маринадиком и свежим вином. Жарим на углях до румяной корочки. 7. Когда мясо готово, выкладываем с шампурами на большое блюдо, обильно посыпаем свежими мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. 8. Накрываем крышкой и даем чуть постоять, чтобы пустило сок, потом открываем и едим.
Ирина. Кишинев.
РЕЦЕПТ № 2
На водке
НАДО: 5 - 6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки, 0,25 л водки, 5 - 6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем в теплой воде и режем на небольшие кусочки, приблизительно 5 х 5 см. 2. В приготовленную миску кладем слоями сначала порезанный кольцами лук, затем мясо, сверху немного горчицы и дольки лимона, нарезанные на маленькие треугольнички, соль и перец и продолжаем выкладывать все это слоями. 3. Все это заливаем водкой и доливаем водой. 4. Ставим наш шашлык под пресс на 30 - 40 минут в холодильник. И не стоит бояться того, что от этого шашлыка можно захмелеть, при жарке водка выпаривается, а шашлык остается сочным.
Мария Решетова. Москва.
РЕЦЕПТ № 3
Горский
НАДО: свежее мясо, соль и зелень по вкусу (ни один уважающий себя кавказец не будет свежее мясо травить уксусом).
ГОТОВИМ (в горах, на пастбище шашлыки готовят следующим образом): 1. Берем свежее мясо (количество в зависимости от аппетита и числа участников трапезы) и разрезаем на куски по 40 - 50 г. 2. Мясо без всякого вымачивания насаживаем на шампур и сразу на мангал (угли нажигаем заранее). 3. Когда мясо подрумянится, берем пригоршню соли и, поворачивая шампур, обильно посыпаем шашлык (лишняя соль отскакивает, и, непонятно, по какому признаку, на шашлыках остается соль в пределах нормы). Шашлыки получаются ароматные, с естественным запахом свежего жареного мяса, сладкие, очень вкусные, если приготовлены из баранины, свинины, любой птицы, телятины.
P. S. Да, не забываем отдельно приготовить зелень по сезону и в меру своей фантазии (лук, помидоры, укроп, кинза, болгарский перец и др. овощи).
NusinovMark.
РЕЦЕПТ № 4
Архангельская "фишка"
НАДО: 1 кг мяса (свинина или курица), 0,5 кг лука, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 л кефира, 125 г острой аджики.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски 5 на 5 см, укладываем в 3-литровую банку. 2. Лук пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем на комбайне, добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час (в луковом соке мясо станет намного мягче и потом гораздо быстрее готовится). 3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в блендере кефир, соевый соус и аджику. 4. Заливаем мясо, закрываем банку крышкой, хорошенько трясем банку и ставим на ночь в холодильник. После этого банку периодически энергично потряхиваем (вот почему я использую банку, а не кастрюлю - так намного удобнее). 5. Нанизанное на шампуры мясо готовим на ольховых углях (около 30 минут). 6. Особая "фишка": когда мясо готово, наполовину тушим угли водой и бросаем на них несколько сырых ольховых веток - пусть подымит минут 5. 7. В качестве гарнира к этому вкуснейшему шашлыку рекомендую обжаренные на сковороде на оливковом масле помидоры и баклажаны, нарезанные кружками. Все обильно посыпается мелко нарезанной свежей зеленью
Д. А. Кочуров. Архангельск.
РЕЦЕПТ № 5
Из скумбрии
НАДО: свежемороженая скумбрия, соль, молотый черный перец и лимон по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. От немного размороженных тушек рыбы (размороженные полностью плохо разделывать) отрезаем головы, извлекаем внутренности, после чего надрезаем от брюха, вдоль туловища и разворачиваем как книгу (кости не удаляем). 2. Промываем в холодной воде. После промывки каждую тушку обильно смачиваем лимоном, посыпаем солью (совсем немного) и не жалея обсыпаем молотым черным перцем. 3. Маринуем рыбу около 2 часов. 4. Жарим на решетке до готовности, не обращая внимания на подгорающую кожицу. 5. При подаче на стол рыбу немного сбрызгиваем лимоном и украшаем зеленью петрушки.
Игорь Хулин. Брянск.
...И НА ГАРНИР
Салат "Мункачина"
НАДО: 1 - 2 апельсина, 1 банка черных оливок, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
ГОТОВИМ: 1. Чистим апельсины, разбираем их на дольки и режем на половинки, оливки режем вдоль пополам, лук - полукольцами. 2. Подсаливаем, посыпаем черным перцем и заправляем оливковым или любым растительным маслом.
Сергей Первухин. Иркутск.
ОТ РЕДАКЦИИ
Напоминаем, что конкурс продолжается
Победитель конкурса получает приз от нашей газеты - мангал. Рецепты своих фирменных шашлыков вы можете присылать по адресу: "Комсомольская правда", ул. "Правды", д. 15, Москва, 125993, или по электронной почте: оksi@kp.ru. Сделайте пометку "Приятного аппетита!".
За лучший рецепт шашлыка мы подарим мангал!
Вчера, 28 апреля, в "КП" вышла статья "Шашлык для Первомая". Читатели с огромным энтузиазмом подхватили эту тему.
...Спасибо вам за рецепты шашлыков. В эти выходные мы как раз собираемся у нас на даче отмечать мой день рождения и 1 Мая. И я решила, что основной закуской у меня будут именно шашлыки, которые мы приготовим понемногу из каждого рецепта. А вообще-то я решила предложить "Комсомолке" наш семейный рецепт шашлыков. До этого мы по-разному пытались мариновать мясо, пробовали и с вином, и с майонезом, и со щавелем. В итоге методом проб и ошибок и получилось наше фирменное блюдо: "шашлык по-кузнецовски".
Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы.
Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным).
2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю.
3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо.
4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь).
5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.
Нина Кузнецова. Балашиха, Московская область.
Дорогие читатели "Комсомолки"! А какие у вас "фирменные" рецепты приготовления шашлыков? Пишите нам по адресу: oksi@kp.ru или присылайте письма обычной почтой по адресу: "Комсомольская правда", ул. "Правды", 15, Москва, 125993. На конверте сделайте пометку "Приятного аппетита!". Автору самого оригинального блюда - наш приз: мангал!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1133
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Россия и Судан подписали Меморандум о сотрудничестве в АПК |
18: 20
Мировой экспорт соевых бобов в 2017/18 МГ превысит 150 млн. тонн – прогноз |
17: 40
Россия ввела запрет на ввоз животных и птиц из Малайзии |
17: 00
Туркменистан и Афганистан восстановят железную дорогу Серхатабат-Тургунди |
17: 00
Аргентина: объемы переработки сои в октябре снизились на 4% |
16: 20
В Молдове в январе-октябре железной дорогой перевезено 3,8 млн. тонн грузов |
16: 00
Рост экспорта бразильской кукурузы не обеспечит трейдерам высокую прибыль |
15: 20
Ограничения на поставку российской сельхозпродукции в Турцию практически отменены – Минсельхоз РФ |
15: 20
Декрет о развитии предпринимательства в Беларуси кардинально изменит бизнес-климат страны – эксперт |
15: 00
В 2016/17 МГ страны ЕС увеличили импорт подсолнечного масла более чем на 20% |
14: 20
Великобритания и Азербайджан продлевают общий проект в сфере сельского хозяйства |
14: 00
Прогноз мировых конечных запасов пшеницы повышен на 7 млн. тонн – IGC |
13: 40
Саудовская Аравия планирует очередную крупную закупку фуражного ячменя |
13: 20
Украина наращивает экспорт масличного льна |
13: 00
Большинство посевов озимой ржи в Новосибирской области вошли в зиму в хорошем состоянии |
13: 00
Прогноз мирового производства кукурузы в 2017/18 МГ вновь повышен - IGC |
12: 40
Перечисление субсидий по льготным кредитам должно быть завершено до 15 декабря – Минсельхоз РФ |
12: 20
В Казахстане за 10 месяцев потребление макаронных изделий выросло на 13% |
12: 20
Госдума РФ приняла во третьем чтении бюджет на 2018-2020 годы |
12: 20
В январе-октябре Украина сократила производство хлеба и муки |
11: 40
Минздрав предложил закрывать ширмами стенды с алкоголем в магазинах |
11: 40
Кабмину предложили создать в России ГОСТ для сертификации товаров с пометкой "эко" |
11: 40
Максимальные в истории посевные площади под соей не гарантируют Бразилии рекордный урожай в 2017/18 МГ |
11: 40
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» опровергло информацию о возможном радиоактивном заражении российского зерна |
11: 20
Россия в январе-сентябре сократила импорт пальмового масла на 5,6% - Росстат |
11: 20
В следующем году продукты начнут маркировать с учетом их калорийности и содержания сахара |
11: 20
За 10 месяцев т.г. в Украине было произведено 4,2 млн. тонн подсолнечного масла - Госстат |
11: 00
Минздрав ограничит продажи спиртного покупателям в нетрезвом состоянии |
11: 00
Россияне не бросают курить, а переходят с сигарет на махорку, заявили в СФ |
11: 00
Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах |
11: 00
В Казахстане погодные условия второй декады ноября привели к прекращению вегетации озимой пшеницы в Алматинской области |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003