В Нижегородской области будет создан залоговый фонд по обеспечению кредитов сельхозпроизводителям.

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для обеспечения кредитов, предоставляемых Волго-Вятским банком Сбербанка России, в рамках нацпроекта "Развитие АПК" правительство Нижегородской области планирует создать залоговый фонд за счет своих активов. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве по финансированию предприятий АПК между правительством области и Волго-Вятским банком Сбербанка России, подписанном на днях губернатором области Валерием Шанцевым и председателем правления банка Дмитрием Давыдовым.
Как сообщается на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты", соглашением предусмотрено оказание финансовой поддержки областным предприятиям АПК всех форм собственности, в том числе малым формам хозяйствования, в сфере производства, переработки и реализации сельхозпродукции, обеспечения сельхозтехникой, строительства и модернизации производственных мощностей, развития инфраструктуры, а также строительства жилья на селе.
В рамках этого соглашения правительство Нижегородской области определит перечень кредитных и потребительских сельскохозяйственных кооперативов, которые смогут рассчитывать на получение займов и кредитов в рамках национального проекта.
Волго-Вятский банк Сбербанка России со своей стороны будет осуществлять банковское обслуживание предприятий АПК, а также обеспечит реализацию программы кредитования сельхозпроизводителей под залог будущего урожая. Кроме того, банк и правительство разработают схему приобретения предприятиями АПК новой сельскохозяйственной техники, которая в дальнейшем может быть использована в качестве обеспечения по кредиту.
Банк будет оказывать консультационную поддержку правительству Нижегородской области при разработке региональных нормативных документов по финансово-экономическим аспектам развития АПК, а также обеспечит консультационную поддержку предприятий АПК и сельского населения по выбору оптимальных схем кредитования и подготовке необходимых финансовых документов.
Для повышения качества обслуживания клиентов на территории районных администраций банком будут организованы консультационные пункты по кредитованию малых форм хозяйствования в АПК: крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 824
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru