Биопластик для Mazda

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз японских, китайских, американских и бельгийских академиков, инженеров и производителей, при поддержке правительства Японии, подарит миру материал, который можно будет использовать в автомобилестроении, в частности, для того, чтобы создавать детали интерьера. Новая пластмасса, которую, возможно, уже в ближайшем будущем станут применять в отделке салонов, в три раза устойчивее к повреждающим внешним воздействиям и на 25% к повышенным температурам, чем существующие полимерные материалы. Ее можно использовать и для изготовления внешней защиты проводки и корпусов электроприборов. За основу берутся только натуральные компоненты, о чем свидетельствует приставка "био", материал обладает удивительно прочной и термоустойчивой структурой и приятен на ощупь. К тому же при производстве машин все чаще используется сварка, и наличие терпмостойкого отделочного материала хорошо отразится на темпах серийной сборки.

Поскольку в процессе изготовления применяется минимальное количество органического топлива, биопластик обладает нейтральным щелочным балансом. Уменьшив количество органического топлива до 12%, производителям удалось добиться и значительного снижения выброса в атмосферу диоксида углерода CO2, который образуется при сгорании подобных веществ и является серьезной экологической проблемой нашего времени. В состав входят ферментированные крахмалы и сахара, которые не требуют высоких температур в процессе производства полипропилена, что не характерно для полипропиленовых пластмасс на основе нефти. Так бережливые японцы смогут экономить до 30% электроэнергии, а если вспомнить о том, что биопластмасса, в отличие от обычных пластмасс, в природе разлагается микроорганизмами, то новому материалу обеспечено признание экологов и рядовых граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru