Учения на Сахалине признаны "состоявшимися", несмотря на аварию Ми-14

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Сахалине сегодня подвели итоги российско-японских учений по ликвидации разлива нефти и спасению людей, передает РИА Новости. "Несмотря на чрезвычайное происшествие с вертолетом Ми-14 РОСТО, потерпевшим крушение в заливе Анива, учения можно считать состоявшимися", - сказал на итоговом совещании руководитель Госморспасслужбы России Анатолий Янчук.

По его словам, налажено хорошее взаимодействие между российскими ведомствами, а также между Россией и Японией, что реально было доказано накануне, когда были спасены 12 человек из вертолета Ми-14, а в больнице скончался 13-й спасенный. А. Янчук выразил благодарность командам японских кораблей "Соя", "Эримо" и "Хакусан".

Другие выступавшие также отметили, что две фазы учений - ликвидацию разлива нефти и спасение людей - можно считать успешными.

Как мы сообщали, авария произошла в четверг в 6.46 мск в заливе Анива, в семи милях от берега, во время российско-японских учений. Вертолет Ми-14, принадлежащий объединению РОСТО, упал в воду. На его борту находились восемь спасателей гражданской авиации и пять членов экипажа.

По предварительным данным аварийно-спасательного управления, во время облета района учений произошло резкое снижение мощности двигателей, и вертолет Ми-14 приводнился (машина оборудована для посадки на воду). Затем экипаж попытался вновь поднять машину в воздух, при этом винты коснулись воды, и вертолет перевернулся.

Шесть человек спасли российские спасатели с судна "Агат" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, еще шестерых - моряки японского сторожевого корабля "Эримо" Управления безопасности на море. Пилот вертолета, получивший перелом позвоночника, скончался по пути в больницу.

Сахалинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета, ее представители прибыли в порт Корсаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru