Прибайкальский лес в огне

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

9 мая на территории Прибайкальского национального парка, примерно в пяти километрах от Куяды, был обнаружен пожар. Один из нескольких, вспыхнувших в минувшие праздничные и выходные дни в лесах Иркутской области.

Отличие этого пожара от остальных, кроме того, что он возник на особо охраняемой природной территории, - в его размерах. В момент обнаружения, как следует из сводки Иркутской базы авиационной охраны лесов, огнём было охвачено около 40 гектаров прибайкальского леса. Пожар сразу вошёл в категорию крупных. К чести лесной охраны, бригада из восьми человек довольно быстро сумела остановить его распространение, правда, на площади уже в 80 гектаров. Ко вчерашнему утру в сводках Иркутской авиабазы этот пожар числился локализованным.

В число локализованных вошёл и второй по размерам (15 га) пожар, обнаруженный ещё 6 мая на территории Голоустненского лесхоза, примерно в пяти километрах от Кочергата. В момент обнаружения огонь охватывал лишь 0,5 га лесов, подведомственных Агентству лесного хозяйства по Иркутской области, но лесной охране потребовалось несколько дней, чтобы остановить его дальнейшее распространение.

Продолжается борьба с пожаром, обнаруженным 9 мая в Тыретском лесничестве Заларинского лесхоза, примерно в шести километрах от Ханжиново. Огнём, судя по сводке, поступившей из Иркутской авиабазы вчера утром, охвачено около двух гектаров лесов. Ликвидированы пожары на площади чуть больше двух гектаров в Зиминском лесхозе и на четырёх с половиной гектарах в Иркутском лесхозе.

Виновниками всех последних пожаров, по оценке Иркутской базы авиационной охраны лесов, стало местное население. И произошли эти пожары на площадях, не закреплённых за лесопользователями.

А всего с начала нынешнего пожароопасного сезона на территории Иркутской области было зафиксировано 38 пожаров в лесах разных ведомств на суммарной площади 335 гектаров. В прошлом году на эту дату произошло 90 пожаров на площади более 670 га.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru