Российская "Северсталь" не будет покупать эстонскую "Galvex"

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская "Северсталь" официально объявила о выходе из аукциона по продаже эстонской компании "Galvex". Как сообщили корреспонденту NewsInfo в пресс-службе "Северстали", решение российской компании мотивировано появлением в ходе торгов параметров сделки, которые привели к ее неэффективности для "Северстали".

"Тем не менее, "Северсталь" не намерена отказываться от стратегии увеличения производства оцинкованного проката и рассматривает альтернативные варианты ее реализации. В частности, возможен вариант увеличения мощностей существующей линии оцинкования в производстве холоднокатаного листа", — подчеркнули на "Северстали".

Аукцион по продаже активов компании "Galvex", расположенной в порту Мууга и владеющей линией по производству оцинкованного проката мощностью 500 тыс. тонн в год, прошел в Нью-Йорке. Как ожидалось, аукцион положит конец спору между владельцами эстонской компании и ее кредиторами, который длится около года. Интерес к "Galvex", в которую были сделаны самые большие в Эстонии зарубежные инвестиции, по данным эстонской прессы, испытывали около 50 финансовых и стратегических инвесторов. Наряду с "Северсталью", на активы эстонского цинкового завода претендовали Новолипецкий металлургический комбинат и немецкая "Thyssen Grupp".

http://www.newsinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru