Microsoft начала сотрудничество с Qualcomm, чтобы захватить рынок смартфонов

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Microsoft, стремящаяся увеличить свою долю на рынке смартфонов, заключила партнерскую сделку с Qualcomm, известным американским производителем чипов для беспроводных устройств. Цель альянса — наладить эффективное производство смартфонов на базе операционной системы Microsoft Windows Mobile, сообщают "Ведомости".



Qualcomm занимает на рынке микропроцессоров для беспроводной связи 2-е место в мире (после корпорации Texas Instruments), а в сегменте чипов на основе технологии CDMA она является лидером. По условиям соглашения с Microsoft Qualcomm реализует в своих наборах микросхем следующего поколения Mobile Station Modem (MSM) аппаратную поддержку Windows Mobile. Microsoft в последнее время прилагает немало усилий, пытаясь сделать свою мобильную ОС одной из ведущих платформ для беспроводной связи — наряду с популярными системами Symbian, Palm, и ОС BlackBerry.



Соглашение с Qualcomm позволит Microsoft существенно сократить сроки разработки и выпуска новых телефонов на основе Windows. Поставка новых микросхем Qualcomm, оптимизированных для работы с Windows Mobile 5.0, должна начаться во втором полугодии, а смартфоны на базе этой продукции могут появиться в начале следующего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru