Украина разрешила импорт польского мяса

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный департамент ветеринарной медицины разрешил ввоз мяса и мясопродуктов Украины из Польши, передает УНИАН.

Это решение было принято во время переговоров ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

Во время встречи стороны утвердили образец сопроводительных документов мясных грузов, вывозимых с территории Польши в Украину, и декларацию на их возврат соответствующими украинскими ветеринарными органами.

Кроме того, украинская сторона потребовала, чтобы изделия животного происхождения сопровождались ветеринарными документами, выданными соответствующими органами страны-производителя продукции.

Ветеринарные службы Польши обязались сообщать ветеринарным службам Украины о вывозе каждой партии мяса и мясных изделий из Польши в Украину, а также из Польши через Украину в Молдову.

В ходе переговоров украинская сторона также потребовала, чтобы мясо и мясные изделия, экспортируемые из Польши в Украину, и те, которые следуют транзитом через территорию Европейского Союза, выходили с территории Польши через пограничные пункты, на которых осуществляется пограничный ветеринарный контроль.

К тому же, украинская сторона передала польской ветеринарные свидетельства для всех категорий товаров, которые ввозятся в Украину: свинину; консервы, колбасные и готовые мясные изделия; молоко и молочные изделия; корма для животных растительного происхождения и т.д.

Как сообщалось ранее, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru