Роспотребнадзор начинает "зачистку" уральских магазинов от опальной грузинской минералки

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбург, Май 11 (Новый Регион, Ольга Орлова) – Управление Роспотребназора по Свердловской области разослало приказы об изъятии из продажи грузинской минеральной воды "Боржоми" в территориальные отделения Роспотребнадзора, Министерство торговли Свердловской области, УВД. Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь управления Анна Ожеганова, теперь сотрудники территориальных подразделений ведомства начнут обход торговых объектов, будут вручать предписания о снятии с продажи запрещенного товара. В городском отделе Роспортебнадзора сообщают, что особых проблем с контролем за выполнением предписания главного санитарного врача России Геннадия Онищенко быть не должно.

"У нас есть список всех объектов, где происходит реализация этой минеральной воды. Поэтому мы охватим все торговые точки", – заявила пресс-секретарь екатеринбургского отдела Роспотребнадзора Марина Калинчук. Оценить объемы продукции, подлежащей изъятию, можно будет уже на следующей неделе. Санитарные врачи сообщают, что предприниматели сами должны снять "Боржоми" с продажи, чтобы не подвергаться административным санкциям. В случае невыполнения требования Роспотребнадзора, будут предприниматься более жесткие меры.

В Москве по решению Бутырского суда около десяти тонн "Боржоми" спустят в канализацию. Уничтожению подлежит минеральная вода, которая не была изъята с прилавков предпринимателем вопреки постановлению Роспотребнадзора. Как заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а в канализацию будет слито свыше 3,5 тыс. литровых бутылок и порядка 10,5 тыс. полулитровых бутылок.

В свердловском Минторговли сообщают, что доля продажи "Боржоми" на уральском рынке несущественна – порядка 1%, поэтому говорить об экономическом ущербе не приходится. "Схема снятия минералки с продажи отработана на грузинских винах. Крупные сети получили предписания и убирают воду с прилавков. Думаю, что многие предприниматели оставят воду на складах и будут ждать разрешения ситуации. Её не выгодно транспортировать обратно производителю – это огромные расходы", – заявила пресс-секретарь Министерства торговли питания и услуг Свердловской области Ольга Серкова- Холмская. "Мы пока не получили никаких предписаний из Роспотребнадзора, поэтому продолжаем реализовывать складские остатки "Боржоми", но оптовую закупку минералки прекратили на следующий день после вердикта Онищенко", – сообщил "Новому региону" коммерческий директор екатеринбургской торговой сети "Купец" Олег Холманских.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru