Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Отпуск на плаву

Отпуск на плаву

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все, что вы хотели знать о круизах
Корабельные развлечения, какие они?
Во-первых, активный отдых. Фитнес-центры, танцевальные залы, бассейны - все включено в стоимость. А вот услуги салонов красоты - за отдельную плату. Занятия спортом будут очень кстати, потому что в круизах хорошо (и много) кормят. Питание организовано по принципу "все включено" (кроме спиртного), а в вашем распоряжении несколько ресторанов, баров, кафе.
Кстати, со своими алкогольными напитками на борт не пускают. Если вы купите бутылку спиртного в магазине на лайнере, то ее выдадут вам только по окончании круиза.
Во-вторых, каждый вечер на лайнере начинается несколько шоу-программ (посещение любой - бесплатно). Как правило, они на английском, но ведь получить удовольствие от танцевальных номеров и концертов можно и не зная языка. Хотя сейчас некоторые туроператоры организуют круизы только для россиян. На таком маршруте и обслуживание, и шоу-программа на русском языке.
Для азартных работает казино, но за игру вы платите отдельные деньги. Еще часть средств уйдет у вас на покупки, потому что корабль - это зона беспошлинной торговли, другими словами duty-free. Товары в основном дешевле, чем на берегу, и устоять перед бутиками будет нелегко.
И наконец, в каждом порту вы можете съездить на экскурсию (за отдельную плату). Чтобы получить программы на русском, заказывать их нужно в Москве, в турагентстве. А вот англоязычные экскурсии легко купить на месте.
На борту наличных не берут
Обычно на кораблях не ходят наличные. Каждому пассажиру выдают именную пластиковую карту и открывают счет, на который заносят траты (оплачивается в конце путешествия). Но для этого вы должны перед началом круиза предоставить денежные гарантии, например, кредитку. Хотя на лайнерах, которые перевозят только российских туристов, таких ограничений нет (оплата покупок либо наличными, либо все заносится на счет каюты и никаких денежных гарантий не нужно).
Каюты для компании
Как правило, в каждой есть ванная (туалет и душ), кондиционер, часто и телевизор, мини-сейф. У самых недорогих кают нет иллюминатора, они находятся на нижних палубах. Бывают двухъярусные, с выдвигающимися спальными полками. Самые комфортабельные, сьюты, разделены на гостиную и спальню, располагаются на верхних палубах.
У всех лайнеров есть стабилизаторы качки, которые позволяют даже играть в бильярд на палубе. Но тем, кто очень чувствителен к морской болезни, советуем на всякий случай запастись лекарством.
Перед покупкой круиза поинтересуйтесь, есть ли на корабле русская группа. Это не значит, что все россияне едут одной компанией. Просто у вас будут свой сопровождающий, меню и экскурсии на русском.
Едем вокруг Европы
Это потрясающе интересный круиз - ведь вы сможете увидеть самые интересные места Европы, путешествуя с юга на север. Организаторами круиза предлагаются десятки экскурсий на любой вкус (цена - примерно 60 евро за 4 - 6-часовое путешествие с гидом). Причем у вас будет возможность осмотреть не только знаменитые столицы, но и некоторые города, которые редко включаются в обыкновенные туристические маршруты. Например, городок Фекан во Франции - здесь в церкви Троицы ХIII века хранится сосуд с каплями крови Христа, по преданию, утерянный крестоносцами на пути из Святой земли. Здесь же находится Дворец бенедиктина, где в 1510 году монах Винчелли из 27 растений и специй изобрел рецепт знаменитого ликера бенедиктина.
А, скажем, в Дании можно посетить знаменитый замок принца Гамлета - Кронборг с мощными бастионами и королевский дворец Фредериксборг. Вы увидите древнюю часовню, где молились короли, огромный рыцарский зал.
Круиз: от $2040 на человека в четырехместной каюте. Маршрут: Сочи - Пирей (Греция) - Чивитавеккья (Италия) - Бонифачо (о. Корсика, Франция) - Аликанте (Испания) - Лиссабон (Португалия) - Гавр (Франция) - Тилбери (Великобритания) - Амстердам (Нидерланды) - Копенгаген (Дания) - Хельсинки (Финляндия) - Санкт-Петербург (24 дня). Отплытие в июне.
НАВИГАЦИЯ
Едем в долину фьордов...
Фьорды - это узкие заливы со скалистыми берегами. Каждый по-своему красив, а еще они меняют облик в зависимости от времени суток и погоды. Посмотреть их можно только летом, в другое время года там холодно. Самый длинный фьорд в Европе называется Сонге (204 км). А два других, Гейрангерфьорд (на фото справа) и Нейрофьорд внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но и на берегу есть что посмотреть. Например, в горах проложена уникальная железная дорога - Фломсбан, советуем прокатиться по ней, посмотреть живописные деревушки, водопады.
Круиз: от $1350 на чел. (4-местная каюта, "все включено"). Маршрут: Санкт-Петербург - Гетеборг (Швеция) - Кристиансанд (Норвегия) - Торсхавн (Фарерские о-ва) - Рейкьявик (Исландия) - Алесунд (Норвегия) - Гейрангер (Норвегия) - Берген (Норвегия) - Копенгаген (Дания) - Хельсинки (Финляндия) - Санкт-Петербург (18 дн.). Отплытие в начале июля.
...или на Средиземное море
В середине лета в этом регионе жарко, зато в сентябре - бархатный сезон. Из каждого порта вас будут возить на экскурсии в Афины, Ниццу, Канны, Монако, Пизу, Флоренцию, Помпеи и другие города. Кстати, вместе с вами на лайнере поплывут звезды российской эстрады (Шифрин, Карцев, Хлебникова и др.), а также наша команда аниматоров.
Круиз: от $1990 на чел. (4-мест. каюта, "все включено"). Маршрут: Сочи - Пирей (Греция) - Чивитавеккья (Италия) - Вильфранш (Франция) - Ливорно - Неаполь (Италия) - Стамбул (Турция) - Сочи (17 дн.). Отплытие в начале сентября

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003