В Санкт-Петербурге готовится к открытию Школа высокого кондитерского искусства "Кондитюр"

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С инициативой создания в Петербурге Школы кондитерского искусства haute-couture выступила известный петербургский кондитер Татьяна Высоцкая. Уже в этом году в городе на Неве откроется школа "Кондитюр", обучение в которой будет проводиться по нескольким направлениям, в зависимости от степени профессиональной подготовки ее слушателей.
Об этом было заявлено в ходе мастер-класса Татьяны Высоцкой под названием "ДесертАкция", который недавно состоялся в одном из самых модных мест Санкт-Петербурга – студии Grange/галерея дизайна bulthaup. Ведущим "ДесертАкции" стал известный петербургский show-man Сергей Прохоров, благодаря находчивому и нетривиальному конферансу которого обстановка вечера была веселой и непринужденной.
Оригинальный кондитерский проект "ДесертАкция", уже ставший традиционным, в этот раз был посвящен пасхальным традициям. В его рамках Татьяна Высоцкая удивила многочисленных гостей неожиданными кондитерскими воплощениями и формами. Кульминацией вечера явилось открытие Татьяной Высоцкой оригинальной композиции – "Тайна за тремя печатями", - элементами которой стали пасхальные образы.
"Кондитерский проект "ДесертАкция", в первую очередь, несет в себе художественный подтекст, - говорит Татьяна Высоцкая. - Рецептов и техник приготовления десертов, тортов и пирожных существует великое множество. Мне же важно воплотить оригинальный рецепт и "привить" художественный вкус к оформлению и подаче самого десерта, сделать так, чтобы он запомнился". В рамках "ДесертАкции" и состоялись первые уроки будущей школы "Кондитюр": собравшиеся в стильных интерьерах студии Grange vip-персоны смогли не только продегустировать сладкие "шедевры" от Высоцкой, но и попробовать свои силы в приготовлении десертов и пирожных, украшении и оформлении блюд.
Как рассказывает Татьяна Высоцкая, "в школе "Кондитюр" не будет привычных кулинарных дисциплин и учебников: конечно же, слушателей Школы познакомят с уникальными технологиями приготовления десертов "от Высоцкой", а своими профессиональными секретами поделятся ведущие рестораторы Петербурга и других городов и стран".
Однако своей основной задачей Татьяна Высоцкая видит не столько в обучении правильной технологии приготовления блюд, сколько в "воспитании" новой плеяды кондитеров-эстетов. Основы композиции, цвета, фактуры будут преподаваться в школе "Кондитюр" известными петербургскими художниками и скульпторами, специально приглашенными Татьяной Высоцкой. Отдельное внимание в школе "Кондитюр" будет уделено комплексному подходу к работе всех звеньев системы кейтеринга, созданию единого стиля торжества от флористов, сомелье и непосредственно повара-кондитера.
"Двери Школы будут открыты как для маститых шеф-поваров, желающих расширить свой профессиональный "кругозор", так и для любителей "высокой" кухни, стремящихся изысканными десертами порадовать своих родных и близких", подчеркивает Татьяна Высоцкая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2586
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru