Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Смена руководителя с целью захвата зданий

Смена руководителя с целью захвата зданий

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предоставленные правозащитником, рассказавшим о нарушении прав сотрудников ГУП "НИИЭнергоцветмет", документы опубликованы без изменений.

Судьба ударила полторы сотни человек приказами главы Роспрома господина Алешина Б.С. об увольнении директора института Муравьева А.В. и назначении Брюханова А.В. Вообще-то смена руководителя не всегда приятная, но рутинная процедура. Но ведь процедура это обязательный порядок действий в соответствии с действующими нормами законодательства,а в действиях должностных лиц, занимающихся сменой руководителей признаков процедуры не обнаруживается.

Во-первых, по приказу 71 /к-р от 31.03.06 трудовой договор расторгается с генеральным директором Муравьевым А.В., который никогда не работал генеральным директором, а работал директором.

Во-вторых, на несуществующую должность назначается Брюханов А.В.-генеральным директором, причем Брюханов А.В.согласно приказу 72/к-р от 31.03.06 назначается до назначения в установленном порядке на конкурсной основе. Причем из самого приказа очевидно, что установленный порядок нарушен, но не указаны причины этого нарушения и основания для него.

Порядок назначения директора федерального государственного унитарного предприятия определяется Уставом предприятия в соответствии с федеральным законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и закон никаких исключений не допускает.

Именно это и подвигло помощника прокурора Кировского района г. Екатеринбурга Новоселецкую Н.М., сопровождавшую господина Брюханова А.В., на захват кабинета директора, в сопровождении из четырех вооруженных милиционеров.

Я не знаю, слышала госпожа помощник прокурора и работники милиции о таком документе "Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка"(документ ООН),через статью 15 Конституции РФ, являющийся составной частью правовой системы РФ, но нарушать его требования они начали прямо с первой статьи, то есть не защитили сотрудников института от противоправных действий .

Да и чем вторая статья, требующая уважать человеческое достоинство, или статья пятая, запрещающая ссылаться на любые обстоятельства, даже на угрозу войны и национальной безопасности для оправдания унижающих человеческое достоинство лучше для нарушителей.

Ошарашенные информацией о том, что гендиректор Брюханов А.В.-курганский бизнесмен, который раньше занимался автопарковочным бизнесом, а теперь имеет отношение к сети булочных по данным "URA.RU", работники бросились писать письмо президенту Путину В.В. и, хотя я был болен, привлекли меня к этому делу, поскольку мне неоднократно приходилось оказывать им помощь по правовым проблемам.

Работники института считают, что смена руководителя имеет целью захват комплекса зданий института, расположенных в центре г.Екатеринбурга и имеющих стоимость свыше30!миллионов долларов, которые институт сумел сохранить до сего дня.

Вообще-то у института ранее уже отобрали одно здание "для исключительно благих целей" для корпорации Госинкор. Уголовное разбирательство по деятельности этой корпорации было весьма длительным и шумным.

Ну и с научной деятельностью института придется распрощаться. К мнению ученых можно конечно не прислушиваться, но ведь катастрофа которая произошла двадцать лет назад, имеет одинаковое начало со всеми остальными — недостаток мозгов.

Это доктор философии Жириновский В.В. считает что вред в основном от британцев, а английский физик и социолог Дж. Томпсон высказал другое мнение:"Страна живет на свой капитал наследуемой интеллектуальности".

Вот и выбор есть кого из них слушать для пользы дела.

В Страсбурге меня до сих пор понимали, возможно снова придется их побеспокоить.

Правозащитник, Екатеринбург

Приложение 1

Руководителю Федерального Агентства по промышленности Алешину Б.С.

Уважаемый Борис Сергеевич!

К Вам обращаются сотрудники государственного унитарного предприятия Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургической теплотехники цветной металлургии и огнеупоров (ГУП"НИИЭнергоцветмет").

Вашим приказом от 31 марта 2006 года без объяснения причин был уволен действующий директор института Муравьев А.В., руководивший предприятием более одиннадцати лет, а на его место назначен некий гражданин Брюханов А.В.

Назначение последнего вызвало наше глубокое удивление и непонимание, как такое стало возможным. Мало того, что этот гражданин абсолютно ничего не понимает, как в металлургической теплотехнике, являющейся основным направлением деятельности института, так и в науке в целом (по имеющимся у нас сведениям до недавнего времени он являлся директором некого ООО, занимавшегося организацией автопарковок в г.Кургане), но и, как показали его попытки руководить институтом, он совершенно некомпетентен, как управленец. В результате, деятельность института полностью парализована: не выполняются текущие научно-исследовательские работы, сорвалось подписание нескольких важных договоров на выполнение научно-исследовательских работ, падает деловая репутация в глазах наших контрагентов, растут долги, не проводятся платежи по коммунальным услугам.

Единственными видимыми результатами деятельности г-на Брюханова являются охрана из сотрудников некого частного охранного предприятия, поставленная с совершено непонятной целью, выломанные двери в кабинетах, взломанные сейфы (в том числе, содержавшие документы с грифом дсп и секретно ) и многочисленные приказы, абсолютно бессмысленные, как с юридической точки зрения, так и с точки зрения обычного здравого смысла. Так, например, 26 марта 2006 года по указанию г-на Брюханова не была допущена на свое рабочее председатель профкома института Федорова Т.М. В тот же день ее кабинет и находящийся в нем сейф были вскрыты, после чего на свет появился приказ об отстранении Федоровой Т.М. от работы до дачи объяснений и завершения некого служебного расследования. Что именно собирается расследовать г-н Брюханов и что! ему требуется объяснить остается непонятным до настоящего времени.

На вопросы сотрудников о том, каким именно образом новый руководитель собирается осуществлять свою деятельность, г-н Брюханов не дает никакого внятного ответа, но при этом не устает повторять, что у него все схвачено и в Роспроме, и в правоохранительных органах, и в местной администрации.

Создается впечатление, что основной задачей г-на Брюханова является создание невыносимых условий для работников института. Во всяком случае, вновь принятые бритоголовые научные сотрудники с золотыми цепями уже объяснили, что на одной из площадок института, расположенной в центре города, будет вскоре организована автопарковка, а в перспективе будет построен развлекательный центр.

Уважаемый Борис Сергеевич, Президент России не устает подчеркивать важность значения науки для будущего страны. Задача развития отечественной науки и технологий отнесена Президентом Российской Федерации В.В. Путиным к числу высших приоритетов российского государства. Однако произошедшие у нас события создают стойкое впечатление, что организация автопарковок на сегодняшний день является более важной задачей, чем разработка новых энергосберегающих технологий. Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой отменить приказы о назначении нового директора ГУП "НИИЭнергоцветмет" и о расторжении трудового договоров с Муравьевым А.В., чей авторитет среди сотрудников института остается высоким, несмотря на все инсинуации в его адрес со стороны г-на Брюханова.

по поручению коллектива : Председатель профкома института Фёдорова Т.М.


Приложение 2

В Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации


Заявление

06.04.2006 г. в помещении директора ГУП "НИИЭнергоцветмет" Муравьева А.В. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина Сибиряка д. 58, появился неизвестный на предприятии г-ин Брюханов Андрей Викторович. Он предоставил копию приказа Роспрома 72/ к-р о назначении его генеральным директором ГУП "НИИЭнергоцветмет". В копии приказа указано, что Брюханов А.В. назначен по представлению начальника Управления гражданских отраслей промышленности Капустина В.В. и заявления Брюханова А.В.

У нас есть основания полагать, что Брюханов А.В. профинансировал Управление гражданских отраслей промышленности в лице Капустина В.В. по следующим основаниям:

1. Г-ин Капустин В.В. в одиночку подготовил приказ о снятии Муравьева А.В. с должности Генерального директора ГУП "НИИЭнергоцветмет" и приказ о назначении генеральным директором Брюханова А.В. и подписали указанные приказы у руководителя Роспрома Алешина Б.С.

2. В ГУП "НИИЭнергоцветмет" не существует должность генеральный директор. Московский чиновник Капустин В.В. даже не знает об этом, так как не интересуется судьбой государственного имущества и способствует его разграблению криминальным элементом Брюхановым А.В.

3. ГУП "НИИЭнергоцветмет" находится в стадии акционирования . что значит его уязвимость и наибольший интерес для захвата, чтобы быстрее все продать по частям.

4. Капустин В.В. создал приказ об увольнении Муравьева А.В., когда последний находился в отпуске.

5. Брюханов А.В. так и не предоставил в отдел кадров ГУП "НИИЭнергоцветмет" контракт с номером приказа о назначении, приказ в оригинале и иные документы необходимые для трудоустройства в государственное предприятие.

6. Брюханов А.В. не имеет права занимать должность директора Государственного металлургического предприятия, так как он не имеет научной степени в области металлургии и огнеупоров.

7. До претензий на должность директора ГУП "НИИЭнергоцветмет" Брюханов А.В. занимал должность заместителя директора на автопарковке и бане в г. Екатеринбурге.

8. Весь трудовой коллектив в настоящее время уволен без согласования с профкомом предприятия.

Все перечисленные выше действия начальника управления гражданских отраслей промышленности г-ина Капустина В.В. и неизвестного гражданина Брюханова А.В. являются коррупцией, слиянием исполнительной власти и криминала. А деятельность московского чиновника Капустина В.В. является злоупотребление служебным положением и самоуправством.

Он единолично взял на себя не положенные ему функции по подготовке приказа о снятии директора (без решения специальной комиссии, в установленном законом порядке), что является нарушением закона и подготовка государственного предприятия к разграблению.

В свою очередь, Брюханов А.В. откровенно говорит, что его в ГУП "НИИЭнергоцветмет" интересует только земельный участок по адресу: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 1, который является памятником истории и культуры, находится в центре Екатеринбурга и оценивается не менее чем в 30 млн. долларов.

Брюханов А.В. уверен и не скрывает, что все проблемы в Российском агентстве по промышленности за него решит Капустин В.В. и его заместители.

На основании изложенного, прошу провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Брюханова и Капустина за разграбление государственного имущества.

http://www.cry.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30