Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Недовысиженные яйца

Недовысиженные яйца

Четверг, 11 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 мая 2005 г. "Система Телеком" (компания, управляющая телекоммуникационными активами АФК "Система") презентовала сквозной бренд, представляющий собой два квадрата, в одном из которых - яйцо, а в другом - названии компании. В большинстве своем аналитики воздерживаются комментировать ребрендинг, однако они уверены, что работа по трансформации нового образа "Системе Телеком"предстоит серьезная. По общему экспертному мнению, тот продукт, который был представлен вчера общественности, еще довольно сырой.

Задача сквозного бренда - объединить все телекоммуникационные направления АФК "Система". Теперь у этих активов общий логотип, представляющий собой два одинаковых квадрата. Отличаются логотипы между собой только цветом, у МТС - красный, у "Комстар-ОТС" - синий, у МГТС - голубой, у "Стрим" - зеленый, у "Голден Лайн" - золотой. Следующем активом, который примерит на себя новый образ, будет оператор дальней связи "Межрегиональный Транзит Телеком". О переходе CDMA-оператора "Скай Линк" под сквозной бренд говорить пока рано, так как "Системе Телеком" предстоит еще доказать партнерам по бизнесу жизнеспособность бренда. "Когда они убедятся в успехе ребрендинга на примере других активов, препятствий уже не будет", - уверен генеральный директор "Системы Телеком" Сергей Щебетов.

"Мы считаем, что яйцо - это символ абсолютного начала всего, символ, который у многих народов земли отражает начало вселенной, символ вечности, - говорит Сергей Щебетов. Он отметил, что у менеджмента было ясное видение того, что должна представлять компания в будущем. "Мы бы хотели, чтобы наша группа обеспечивала всех жителей России современными телекоммуникационными услугами, хотели бы стать оператором национального масштаба, предоставляющим интегрированные услуги связи", - заметил Щебетов. По его словам, бренд должен обладать ярким характером, быть символом, который мог бы стать единым не только для жителей России, но других стран, в которых "Система Телеком" собирается вести свой бизнес.
Над созданием бренда трудилась не одна компания, но в результате было выбрано предложение Wolff Olins - компании, имеющей большой опыт в создании телекоммуникационных брендов, создавшей логотипы Orange, British Telecom и Билайн.

И.о. президента ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Леонид Меламед сообщил, что в рамках ребрендинга оператор намерен предложить клиентам специальные продукты и тарифные планы, ориентированные на конкретные сегменты рынка, на целевые группы. Также он отметил, что в замене старого бренда на новый есть определенный риск, но этот риск оправдан, так как клиенты узнают больше о компаниях и получат более качественные услуги.

По словам генерального директора ОАО "Комстар-Объединенные Телесистемы" Семена Рабовского, идея этого бренда в том, что он является связующим и показывает, что сила компаний - в единстве.

Генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" Алексей Гольцов, напомнил, что МГТС оказывает услуги связи уже очень давно, и смена логотипа - не первая для компании. "Тому логотипу, который у нас был до последнего момента уже 25 лет. Но мы отдаем себе отчет в том, что сейчас мы работаем не одни, а в группе очень серьезных, сильных и требовательных компаний", - говорит Алексей Гольцов.

Бренд "Стрим" существует на рынке около 2 лет и очень успешен. "Но новый бренд - это конвергенция всех наших услуг в единое целое, и делается это для наших клиентов", - уверен Григорий Новицкий, генеральный директор "МТУ-Интел".

В последние две недели, с начала тизинговой (от англ. tease - дразнить) компании "Системы Телеком", рыночные аналитики, пресса, а также представители конкурирующих компаний делились своими предположениями и догадками по поводу нового бренда группы компаний. Некоторые эксперты даже предполагали, что из яйца обязательно кто-то вылупится. В любом случае, все ожидали, что те тизеры, которые показала "Система" в последние 2 недели апреля, являются лишь частью некого визуального образа.

"Складывается устойчивое впечатление, что бренд "Системы Телеком" - еще недоработан. Он выглядит как эскиз. С большой долей уверенности можно сказать, что логотип претерпит существенные изменения. К примеру, будет логичным, если компания сделает оригинальный шрифт. Очевидно, что ребрендинг идет от главного актива "Системы Телеком" - МТС, а остальные компании холдинга просто подтягивали под него и это очень заметно", - говорит одни из экспертов рынка.

В целом, аналитики не делятся впечатлениями о новом бренде, однако отмечают, что $4 млн ($2 - на разработку бренда и $2 - на выставочные мероприятия) - это не существенные затраты на ребрендинг, тем более для целой группы компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 20
strace 4.17 |
15: 20
Apple исправляет проблемы AirPods программным апдейтом |
15: 20
Что будет, если насыпать сахар в бензобак? |
15: 00
10 опасных животных, которых мы считаем милыми и добрыми |
15: 00
Laowa Magic Format Converter позволит использовать объективы для камер Canon и Nikon совместно с Fujifilm GFX 50S, не теряя размеры кадра |
14: 40
TDP процессора Intel Core i9-7900X может составить 175 Вт |
14: 00
Роскомнадзор подтвердил желание включить Telegram в реестр организаторов распространения информации |
13: 20
Сканер радужной оболочки глаза обманули контактной линзой |
13: 00
Apple выпустила обновление 3.7.2 для AirPods + как установить |
13: 00
Пристегните ремни! |
12: 20
Опубликовано первое изображение нового безрамочного флагмана Nubia со сдвоенной фронтальной камерой |
12: 20
Yota влезла в долги, чтобы выпустить YotaPhone 3 раньше iPhone 8 |
12: 20
Как смотреть YouTube на iPhone в фоновом режиме |
12: 20
В парижском аэропорту появился робот-парковщик |
11: 40
На этапе технологических норм 4 нм компания Samsung планирует использовать архитектуру транзисторов MBCFET |
11: 40
Elephone рекламирует смартфон с Android 8.0 |
11: 40
Цифра дня: Ущерб от WannaCry составил около 1 миллиарда долларов |
11: 00
Самыми популярными мессенджерами в России остаются WhatsApp и Viber |
11: 00
Я купил чемодан на колесах от Xiaomi. Он покорил меня |
09: 40
Опубликованы примеры портретных снимков, сделанных на камеру Oppo R11 |
09: 40
Российские банки задумались об идентификации по лицу в банкоматах |
09: 00
Timestripe — календарь, который помогает распланировать всю жизнь |
08: 40
Средства на выпуск контроллера Arsenal для управления фотокамерой собраны всего за несколько часов |
08: 40
Что случилось 24 мая 2017 года? |
07: 40
Huawei готовит смартфон на 16-нанометровой SoC Kirin 655, оснащённый 64 ГБ флэш-памяти |
07: 40
Стыд и срам: появились новые фотографии iPhone 8 со сканером отпечатков сзади |
07: 20
Intel поспособствует более широкому распространению интерфейса Thunderbolt в следующем году |
18: 40
Хакеры обманули сканер радужной оболочки Galaxy S8 с помощью распечатанной фотографии |
18: 00
Инсайдер опубликовал новые фото макета iPhone 8 |
17: 40
Владелец ARM стал одним из основных акционеров Nvidia |
17: 40
Samsung уже работает над Galaxy S9 под кодовым названием Star |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003