Анатолий Аксаков: для резкого снижения процентов по ипотечным кредитам, о котором сегодня говорил Владимир Путин, необходимо снижение инфляции не менее чем в два раза

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Из всех посланий Путина, сегодняшнее - самое конкретное и фундаментальное" - считает заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. "В послании отражены ответы президента на внутренние и внешние экономические и политические вызовы. Главная проблема России сегодня - это тяжелая демократическая ситуация, и президент, как мы увидели, предложил целый комплекс мер, направленных на решение этой проблемы. Некоторые эксперты уже опасаются, что предложенные меры потребуют существенных бюджетных затрат и соответственно вызовут виток инфляции. Я не думаю, что это большие затраты, - считает Аксаков, - тем более эти меры скорее всего придется осуществлять в течение ряда лет. И роста инфляции это вызвать не должно". Также, по мнению Аксакова, впервые президент обозначил в послании отраслевые приоритеты в экономике, которые должны стать локомотивами технологического роста. При этом президент России поставил задачу в короткие сроки создать товарную биржу, на которой будут продаваться стратегические ресурсы страны – нефть и газ - за рубли. "Это, безусловно, поможет повышению доверия к рублю как со стороны граждан России, так и зарубежных партнеров. А это в дальнейшем будет способствовать к переходу конвертируемости рубля", - полагает депутат Аксаков. Кроме этого, продажа нефти и газа через биржи позволит определять реальную рыночную цену на эту продукцию внутри страны, и приведет к развитию финансовой инфраструктуры страны - более динамичному развитию рынка срочных инструментов, считает Анатолий Аксаков. Что же касается резкого снижения процентов по ипотечным кредитам, о котором говорил президент, то для этого необходимо значительное снижение инфляции не менее чем в два раза, а также создание механизмов гарантий под предоставление ипотечных кредитов. Президент также поставил вопрос о законодательном обеспечении выдачи образовательных кредитов. Депутат Аксаков напомнил, что такой законопроект, соавтором которого он является, уже написан и ждет своего часа в думском комитете по кредитным организациям. Также Анатолий Аксаков напомнил, что озвученные приоритетные меры президентом сегодня, ранее уже предлагались депутатами. Это касалось и вопросов демографии, экономики, ипотечного кредитования и поддержки образования. "При чем, законопроект о продаже нефти и других стратегических товаров на российских биржах мы вносили в 2000 году", - добавил Аксаков и уточнил, что в настоящее время готовится законопроект, направленный на регулирование биржевой деятельности. "Полагаю, что данный законопроект учтет необходимость функционирования полноценной товарной биржи в России. В целом же, мы, депутаты, надеемся, что после озвучивания послания президента многие законодательные инициативы, направленные на решение выше сказанных проблем, будут решаться намного эффективнее", - подытожил депутат Аксаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru